Следите за новостями и акциями Диволайфа!
 
 
 
 
 
 

Аннотации к продуктам → 8 причин принимать Хлореллу

На сегодняшний день это замечательное слово известно уже всем, кто взял за основу здоровый образ жизни. Кто же пока не в «тренде», то зачастую также уже его слышал.

Хлорелла – это зеленая одноклеточная водоросль. Свое название Chlorella получила благодаря греческому корню «chloros», что значит желто-зеленый, а латинское окончание - еlla - буквально означает «маленький». Ее среда обитания – это, в основном, пресноводные водоемы. 

Микроскопическая водоросль хлорелла считается долгожительницей нашей планеты. Ее существование измеряется более чем 2 млрд лет. 

К началу 21-го века, хлорелла заработала статус «супер пищи».

 Хлорелла

Хлорелла активно синтезирует белки, углеводы, жиры, витамины. Поэтому сухая биомасса хлореллы включает более 50% белка, около 30% углеводов, 10% жиров (80% полиненасыщенных) и до 10% минералов. Белок водоросли представлен более чем 40 аминокислотами, в том числе, конечно, присутствует и все незаменимые для человека. Для сравнения, говядина или курятина содержат около 26% белка.

В 1 грамме сухого вещества водоросли содержится: 

  • 1000-1600 мкг провитамина А - каротина (в 10 раз больше, чем в шиповнике или сухих абрикосах),
  • чистого витамина А – до 1000 мкг,
  • витамина В1 – до 18 мкг,
  • витамина В2 – до 28 мкг,
  • витамина В6 – 9 мкг,
  • витамина С – 1300-1500 мкг ,
  • витамина К – 6 мкг,
  • витамина РР – 110-180 мкг,
  • витамина Е – до 350 мкг,
  • пантотеновой кислоты – 12-17 мкг,
  • фолиевой кислоты – 485 мкг,
  • биотина – 0,1 мкг,
  • лейковорина – 22 мкг,
  • витамина D – до 1000 мкг,
  • витамина B12 – 0,0025-0,1 мкг.

Аминокислотный состав хлореллы: на 1000 г: глутамин 70,8 г, глицин 60,2 г, аланин 70,7, пролин 50,8 г, аргинин 150,8 г, лейцин 60,1 г, лизин 100,2 г, треонин 20,9 г, серин 30,3 г, метионин 10,4 г, гистидин 30,3, изолейцин 30,5, фенилаланин 20,8, триптофан 20,1, аспарагин 60,4.

В хлорелле присутствуют соединения железа, цинка, меди, кальция, фосфора, йода, магния, калия, серы, цинка, кобальта, марганца, циркония, рубидия и другие. Кроме каротина, которого в хлорелле содержится в 7-10 раз больше, чем в шиповнике или сухих абрикосах, эта водоросль, в отличие от высших растений, содержит также и витамин А в чистом виде: до 100 мг в 100 г сухого вещества, а также витамины D – 1000 мг и B12 – 0,0025-0,1 мкг в 1 г сухого вещества. Около 80% всех жирных кислот хлореллы приходится на ненасыщенные. Полиненасыщенные кислоты, например, арахидоновая, линолевая, линоленовая являются незаменимыми, т.е. не синтезируются в живых организмах, но необходимы для нормальной жизнедеятельности и должны поступать с пищей.

Химический состав хлореллы, зависит от состава питательной среды, на которой она выращена. В условиях достаточного азотного питания хлорелла содержит около: 50% протеина, 35% углеводов, 5% жира и до 10% минеральных солей. 

Считается, что хлорелла содержит все необходимые для человека питательные вещества. Причем в идеальных пропорциях, и потому без риска передозировки отдельными компонентами. Но что особенно важно в этих полезных веществах, так это то, что они находятся в «правильном», естественном виде, благодаря чему усваиваются на 100%.

 

Что полезного даёт хлорелла организму?   

1.  ОЧИЩАЕТ И СПОСОБСТВУЕТ ДЕТОКСИКАЦИИ

Хлорелла является богатейшим источником хлорофилла на Земле. В Японии собраны поразительные факты того, как хлорелла выводит из организма тяжелые металлы, такие как ртуть, кадмий, свинец и мышьяк Кроме того, хлорелла – это общий детоксикант, который очищает печень, почки и кровь от токсинов (алкоголь, никотин, неблагоприятная экология, прием лекарств) и метаболических примесей.

2. СПОСОБСТВУЕТ ПОХУДЕНИЮ

В различных клинических исследованиях хлореллы была доказана ее эффективность для снижения веса. Ожирение является результатом не только чрезмерного потребления калорий, но что более важно, сбоя эндокринной системы, который приводит к избыточной секреции инсулина, а затем и непреодолимому влечению к рафинированной пище. Поставляя организму «правильные» питательные вещества хлореллы, эту тягу к сладкому и углеводам можно резко сократить, аппетит снизить, а эндокринную систему вернуть в состояние равновесия.

3. ПОМОГАЕТ ПИЩЕВАРЕНИЮ И ОЗДОРОВЛИВАЕТ КИШЕЧНИК

Хлорелла весьма эффективна для лечения селезенки, «ленивого» желудка и других пищеварительных расстройств. Плюс она оказывает поддержку здоровой кишечной флоре - «дружественным» бактериям, которые защитят от болезней и помогут пищеварению.

4. ВОССТАНАВЛИВАЕТ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ

Одно из самых замечательных свойств хлореллы – ее способность восстанавливать нервные ткани по всему телу (в том числе при болезни Альцгеймера, воспалении седалищного нерва, параличе, судорогах, рассеянном склерозе, нервозности). За «ремонт» нервной ткани отвечает CGF (фактор роста хлореллы).

5. УЛУЧШАЕТ ФУНКЦИИ МОЗГА

Этот суперпродукт отличается высоким содержанием незаменимых жирных кислот, таких как ГЛК, которые обычно отсутствуют в нашем рационе и тем не менее важны для здорового функционирования мозга. В качестве бонуса прилагаются рекордная работоспособность, свежесть и скорость мысли, концентрации, а также приподнятое настроение. 

6. ПРЕДОТВРАЩАЕТ И ОБРАЩАЕТ ВСПЯТЬ ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Хлорелла демонстрирует потрясающие профилактические и лечебные свойства, когда речь заходит о всех видах рака. Микро-водоросль имеет уникальную структуру клеточной стенки. Она состоит из сложных полисахаридов, которые проявляют сильную противоопухолевую активность и подавляют чрезмерное деление клеток. Наружная стена клетки хлореллы также содержит соединения, которые защищают организм от рака и повышают иммунитет.

7. ПОВЫШАЕТ ИММУНИТЕТ

Хлорелла – мощнейший модификатор, прокачивающий иммунитет до максимально возможного уровня. Начнем с того, что Chorellan, вещество, найденное в этой водоросли, стимулирует выработку организмом интерферона. Сюда приплюсуем противовирусное действие хлорофилла и противовоспалительные свойства мукополисахаридов.

8.  ЛЕЧИТ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ И БОЛЕЗНИ СЕРДЦА 

Мукополисахариды укрепляют ткани тела, особенно соединительные, делая их более эластичными и упругими.  Они также защищают сердечно-сосудистую систему за счет снижения содержания холестерина в крови.

А еще употребление хлореллы отлично сочетается со спирулиной. Эти суперпродукты дополняют и усиливают действие друг друга.

Будьте здоровы!





Вернуться к списку

Товар добавлен в корзину.
Теперь вы можете оформить заказ либо продолжить покупки.
 

Пожалуйста, введите ваш e-mail и пароль, если вы уже регистрировались на нашем сайте. В противном случае зарегистрируйтесь.

E-mail:
Пароль: напомнить?
 
Закрыть

Для напоминания пароля ввведите ваш e-mail, использованый при регистрации и нажмите кнопку "Отправить". После чего на указанный электронный адрес придет письмо с паролем.

E-mail:
   
Закрыть

Регистрация на сайте позволит вам совершать покупки и получать бонусы для постоянных клиентов.
* Диволайф гарантирует сохранность ваших данных. Мы не производим спамерских рассылок и не передаем данные третьим лицам.

Ф.И.О.*:
E-mail*:
Телефон*:
Адрес*:
 
Закрыть