Ингредиенты на 2 порции:
- сушеные шиитаке - 10 штук,
- 1 сладкий перец, 1 морковка, кусочек имбиря, пучок бок-чоя,
- моток рисовой лапши,
- кунжутное масло, соевый соус,
- сычуаньский перец 8 штук (можно заменить красным перцем по вкусу),
- 1 зуб чеснока, 1 ч. ложка сахара, масло для жарки.
Шиитаке замочить на 2 часа в горячей воде с добавлением 1 чайной ложки сахара. Воду слить, грибы немного отжать, ножки выкинуть, шляпки порезать соломкой. Сладкий перец очистить от семян и внутренних перегородок, порезать соломкой. Бок-чой промыть, разобрать по листикам, обсушить, отделить верхние части листьев от нижних и порезать все соломкой, складывая в 2 кучки отдельно верхние и нижние части. Морковь почистить и порезать соломкой. Имбирь и чеснок почистить, нарезать мелко. Лапшу залить на 2-3 минуты кипятком, воду слить.
Разогреть в воке масло, добавить сычуаньский перец, быстро обжарить и вынуть. Обжарить быстро имбирь и чеснок, добавить морковь, грибы - обжаривать пару минут. Добавить сладкий перец и нижние части бок-чоя, обжаривать перемешивая пару минут. Положить лапшу, соевый соус, интенсивно перемешать, положить верхние части бок-чоя, перемешать.
Добавить несколько капель кунжутного масла, перемешать и подавать сразу.
Другие статьи по этой теме: