Следите за новостями и акциями Диволайфа!
 
 
 
 
 
 

Едим и худеем → Рецепты со стевией

Кулинарный диетический рецепт. Суп из свежих помидоров и трав.

10-12 небольших свежих помидоров, 1/2 чашки свежих измельченных трав, 1/4 ч.л. экстракта Стевии, 1-2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. уксуса, 1-2 ст.л. соевого соуса. Из помидоров сделать пюре, добавить остальные ингредиенты и снова размешать. Суп можно подавать горячим с белым или коричневым рисом, украсив веточками свежих пряных трав. Также можно подавать и холодным, посыпав измельченным грецким орехом.

Диетический рецепт. Майонез без яиц.

1 чашка миндального или соевого молока, 1 ст.л. лукового порошка, 1 ст.л. соли, 1/4-1/3 ч.л. сиропа Стевии, сок 1 лимона, 2 чашки растительного масла.

Молоко поместить в кухонный комбайн, добавить луковый порошок, соль, сироп Стевии и лимонный сок. Взбивать 30 минут, медленно добавляя тоненькой струйкой растительное масло. Мешать в комбайне до загустения.

Тропический зеленый коктейль. Диетический кулинарный рецепт.

2 стакана сока ананаса, 1 банан, 1 плод киви без кожицы, 1/4 ч.л. Стевии. Смешать все ингредиенты в миксере и наслаждаться вкусом.

*  *  *

При консервировании в домашних условиях, овощей и фруктов лучше использовать сухие листья стевии. В компоты листья закладывают перед закаткой. Сухие листья стевии хорошо сохраняются на протяжении нескольких лет. Их используют для приготовления настоев.

Сироп стевии - 1 вариант

100 г сухих листьев стевии кладут в марлевую котомку и заливают 1 л кипяченной воды, выдерживают на протяжении суток или кипятят 50-60 мин. Полученный настой сливают, в сосуд с листьями еще добавляют 0,5 л воды и кипятят 50-60 мин, вторичный экстракт доливают в первый и фильтруют. Напиток используют как подсластитель ко всем напиткам, где традиционно используется сахар и в кулинарии.

Сироп из стевии - 2 вариант

Для приготовления сиропа сначала готовится настой, который долго выпаривается на маленьком огне или на водной бане до тех пор, пока капля не растекается на твердой поверхности. Сироп имеет антисептические и антибактериальные свойства и может сохраняться в обычных условиях на протяжении нескольких лет и использоваться для приготовления всех сладких продуктов вместо сахара: мучных изделий, горячих и холодных напитков. Для приготовления компотов со стевией вместо сахара добавляют настой из стевии или сухие листья стевии.

Компот из ягод

На одну литровую банку малины кладут 50-60 г настоя стевии и 250 мл воды. Ягоды насыпают в банки и заливают горячим раствором, пастеризуют 10 мин.

Компоты: яблочный, грушевый, абрикосовый

Вместо сахара добавляют сухие листья или настой стевии: 1 г настоя на 250 мл воды. Для приготовления вишневого и черешневого компота берут 1,5-2 г настоя на 250 мл воды. Для приготовления компотов из сухих листьев стевии берут (в г на 1 л воды).

Компот виноградный

15-20 г сухих листьев черешневый 12-15 г грушевый 14-15 г сливовый 18-20 г > абрикосовый 25-30 г яблочный 15-20 г малиновый 40-50 г клубничный 60-80 г Для приготовления маринадов (на одну 3-литровую банку, г): яблок - 3-4 г, сливы - 3-5 г, перца сладкого - 1-2 г, помидоров - 4-5 г, огурцов - 2-3 г, овощного ассорти - 2-3 г.

Кулинарный рецепт диетического блюда. Замороженный клубничный десерт.

1/2 чашки горячей воды, 1/4 ч.л. Стевиозида, 1 чашка крупноколотого льда, 2-литровая банка промытой и разрезанной на 4 части клубники, 1 ст.л. свежего сока лимона, немного свежей нарезанной клубники для украшения.

Растворить при помощи миксера Стевии в горячей воде. Добавить лед и снова мешать, пока он не растает. Постепенно добавлять клубнику до их измельчения. Добавить сок лимона. Смесь поместить в форму и положить в морозильник на 1,5 часа. Каждые 20 минут перемешивать. Десерт должен быть кашеобразным. При подаче на стол украсьте клубникой.

Кулинарный диетический рецепт. Печенье "Волшебные шары".

2 чашки овсяных хлопьев, 1 большое мелко измельченное яблоко, 1/4 чашки изюма, 1 чашка орехового масла (любого), целые орехи, 1/2 пачки масла или маргарина, 1/2 чашки шоколадных чипсов или шоколада, 2 целых яйца, 1 чашка питьевой воды, 1/2 Сиропа Стевии.

Смешать овсяные хлопья, яйца, воду и масло. Добавить остальные ингредиенты (кроме целых орехов) и хорошенько все размешать. Сформировать шары и поместить на смазанный маслом противень. На верхушку каждого шара положить по целому ореху или по половинке грецкого. Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Печенье

Для изготовления печенья замешивают тесто из 2 стаканов муки, 4 ст. ложек настоя, 1 стакана воды, 1 яйца, соль и 250 г маргарина или масла.

Печенье песочное

На 500 г печенья берут: 2 стакана муки, 1 ч. ложку настоя, 1 яйцо, соль, соду, 250 г масла или маргарина.

Коржики

На 2 стакана муки берут 1 ч. ложку настоя стевии, 1/2 стакана молока, 50 г масла, соду и соль, 1 яйцо. Молоко смешивают со настоем, добавляют другие ингредиенты. Готовое тесто раскатывают, нарезают кружочками и выпекают при температуре 200-220°С.

Пряники

На 1 кг пряников берут 3,5 стакана муки, 1 ст. ложку настоя стевии, 100 г масла или маргарина, 1 стакан воды, 1 яйцо для смазывания, 1/2 ч. ложки соды, измельченные пряности.

Компоты (на 1 кг готового продукта)

  • из алычи - алыча + 13,2 гр стевии;
  • черешня с косточкой - черешня + 5,9 гр стевии;
  • слива целая - слива + 10,3 гр стевии.

Консервы (на 1 кг продукта)

  • из томата, кабачков и огурцов - 2,5 гр стевии в сухом виде на трехлитровую банку;
  • особенно приятны на вкус компоты из кислых ягод, фруктов (малины, смородины, сливы, алычи, вишни).

 

Другие статьи по этой теме:



Вернуться к списку

Товар добавлен в корзину.
Теперь вы можете оформить заказ либо продолжить покупки.
 

Пожалуйста, введите ваш e-mail и пароль, если вы уже регистрировались на нашем сайте. В противном случае зарегистрируйтесь.

E-mail:
Пароль: напомнить?
 
Закрыть

Для напоминания пароля ввведите ваш e-mail, использованый при регистрации и нажмите кнопку "Отправить". После чего на указанный электронный адрес придет письмо с паролем.

E-mail:
   
Закрыть

Регистрация на сайте позволит вам совершать покупки и получать бонусы для постоянных клиентов.
* Диволайф гарантирует сохранность ваших данных. Мы не производим спамерских рассылок и не передаем данные третьим лицам.

Ф.И.О.*:
E-mail*:
Телефон*:
Адрес*:
 
Закрыть