Водоросли вакаме продаются в сушеном виде, обладают нежным ароматом. По вкусу Вакаме напоминает кому-то капусту, а другим – шпинат. Вкус освежает, и большинство людей, даже не привыкших употреблять в пищу водоросли, находят его приятным. Кроме того, вакаме абсолютно не содержит никаких жиров, что делает ее желанным продуктом на столе людей, считающих калории. Помимо прочего, недавно в них было обнаружено вещество, называемое фукоксантин, являющееся антиоксидантом. Вещество это – замечательный природный сжигатель жира. Также фукоксантин увеличивает скорость образования протеинов, и повышает количество жирных кислот омега-3 в организме. А нормальное количество этих кислот предохраняет от инфарктов, инсультов и депрессий. Приготовление: после 15 минутного размачивания в воде преобретают зеленый цвет. После этого их откидывают на сито, бланшируют в кипящей воды в течение минуты, затем обливают холодной водой и дают ей стечь. Используются для приготовления как горячих блюд, так и салатов. Для любителей японской кухни и мисо-супа, "купить водоросли Вакаме" является обязательным пунктом:) Производитель: Китай |
С этим продуктом чаще всего покупают: