Следите за новостями и акциями Диволайфа!
 
 
 
 
 
 

Едим и худеем → Кеджери (Kedgeree)

На 2 - 4 порции 

1риса басмати; 1 копчёная пикша (треска, скумбрия); 1 ст. молока; 1-2 ст. л. топлёного масла; кусочек сливочного масла; 1 луковица; варёные яйца; по 1 ч.л. зиры, куркумы, зёрен горчицы; петрушка; лимонный сок; соль
Отварить яйца за 8 минут, остудить. Если нет вчерашнего риса, сварить свежий: всыпать в кипяток рис (в пропорции 1 часть риса + 2 части воды), довести до кипения, готовить на малом огне под крышкой 5 минут, снять с огня, перемешать (лучше палочкой), снова закрыть крышкой, дать постоять 15-20 минут. Тем временем копчёную рыбу разрезать вдоль, развернуть, выложить на сковороду, залить молоком (или смесью молока и воды), довести до кипения, добавить лавровый лист, готовить на слабом огне 10-15 минут. Рыбу вынуть, очистить от кожи и костей, наломать удобными для еды кусочками, отложить. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на среднем огне в масле до мягкости лука, всыпать зёрна горчицы, зиру, куркуму, чуть позже отваренный рис, рыбу, крупно рубленную петрушку, всё хорошо перемешать, прогреть, добавить отваренные яйца (четвертинками), сливочное масло, посолить (сбрызнуть лимоном по желанию), ещё раз перемешать. Сразу подавать.

Ингредиенты: 1 ст. риса басмати; 1 копчёная пикша (треска, скумбрия); 1 ст. молока; 1-2 ст. л. топлёногоРис Басмати масла; кусочек сливочного масла; 1 луковица; варёные яйца; по 1 ч.л. зиры, куркумы, зёрен горчицы; петрушка; лимонный сок; соль

Отварить яйца за 8 минут, остудить. Если нет вчерашнего риса, сварить свежий: всыпать в кипяток рис (в пропорции 1 часть риса + 2 части воды), довести до кипения, готовить на малом огне под крышкой 5 минут, снять с огня, перемешать (лучше палочкой), снова закрыть крышкой, дать постоять 15-20 минут.

Тем временем копчёную рыбу разрезать вдоль, развернуть, выложить на сковороду, залить молоком (или смесью молока и воды), довести до кипения, добавить лавровый лист, готовить на слабом огне 10-15 минут. Рыбу вынуть, очистить от кожи и костей, наломать удобными для еды кусочками, отложить.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на среднем огне в масле до мягкости лука, всыпать зёрна горчицы, зиру, куркуму, чуть позже отваренный рис, рыбу, крупно рубленную петрушку, всё хорошо перемешать, прогреть, добавить отваренные яйца (четвертинками), сливочное масло, посолить (сбрызнуть лимоном по желанию), ещё раз перемешать.

Сразу подавать.

Другие статьи по этой теме:



Вернуться к списку

Товар добавлен в корзину.
Теперь вы можете оформить заказ либо продолжить покупки.
 

Пожалуйста, введите ваш e-mail и пароль, если вы уже регистрировались на нашем сайте. В противном случае зарегистрируйтесь.

E-mail:
Пароль: напомнить?
 
Закрыть

Для напоминания пароля ввведите ваш e-mail, использованый при регистрации и нажмите кнопку "Отправить". После чего на указанный электронный адрес придет письмо с паролем.

E-mail:
   
Закрыть

Регистрация на сайте позволит вам совершать покупки и получать бонусы для постоянных клиентов.
* Диволайф гарантирует сохранность ваших данных. Мы не производим спамерских рассылок и не передаем данные третьим лицам.

Ф.И.О.*:
E-mail*:
Телефон*:
Адрес*:
 
Закрыть