Следите за новостями и акциями Диволайфа!
 
 
 
 
 
 

Едим и худеем → Рецепты с зеленой и красной чечевицей

Салат с чечевицей 
Отварить 330 гр зеленой чечевицы с 4 мелко порезанными перьями зеленого лука, 2 зубчиками чеснока, кусочком масла в овощном бульоне, полностью покрывающем чечевицу. Охладить, слить, если нужно. Добавить 1 ст л красного винного уксуса, 2 ст л растительного масла (льняного, кунжутного или виноградного), 1 мелко порезанный запеченный сладкий перец и горсть раскрошенного сыра фета (или брынза). Подавать с салатом руколой.

Вкусная чечевица 
Положить 350 гр зеленой чечевицы в кастрюлю с 1 мелко нарезанной луковицей, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист и веточка тимьяна. Залить водой. Довести до кипения и варить в течение 30 мин до мягкости. Слить и достать травы, приправить и либо добавить кусочек масла, либо трав, либо горячего бульона и подавать на гарнир.

Бургеры с красной чечевицей 
Отварить красную чечевицу, пока она не разварится, добавив ровно столько воды, чтобы она только покрыла крупу. Обжарить 1 порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока и 1 порезанный красный перец с щепоткой тмина и затем добавить в пюре. Приправить. Охладить пюре и сформировать из него котлеты, обвалять в муке и обжарить до коричневого цвета с двух сторон. Подавать с греческим йогуртом и чили соусом.

Дал 
Отварить 300 гр красной чечевицы с 3 зубчиками чеснока, 1 см тертого свежего имбиря, щепоткой тмина, куркумы и кайенского перца в 750 мл воды до образования пюре. Приправить солью, перцем и лимонным соком, добавить листья кориандра.

Треска с чечевицей 
Отварить 225 гр зеленой чечевицы в 450 мл куриного бульона с 1 лавровым листом в течение 30 мин до мягкости. Добавить 2 ст л нарезанной петрушки. Запечь в духовке 4 (по 175 гр) филе трески при 200 гр С в течение 20 мин. Разложить чечевицу по тарелкам, сверху положить треску и побрызгать оливковым маслом.

Чечевица со шпинатом 
Отварить 200 гр зеленой чечевицы с луковицей, нарезанной кружочками и 2 зубчиками чеснока до мягкости; слить. Обжарить 1 мелко порезанную луковицу и 1 зубчик чеснока в сливочном масле, добавить 300 гр размороженного шпината и обжаривать, пока вся жидкость не выпарится. Добавить чечевицу и ложку крем фреш или сметаны. Перемешать. Приправить солью, перцем и лимонным соком.



Другие статьи по этой теме:

Зеленая гречка: проращивай и очищайся Салаты и запеканка из кус-куса с овощами Советы для родителей Растительные масла и их целебные свойства Адекватное (видовое) питание Как вкусно и полезно есть хлеб. Норвежские хлебцы. Кулинарные рецепты. Использование льняного семени. Косметические рецепты на основе кунжутного масла Лечебные рецепты на основе кунжутного масла Применение тыквенного масла в кулинарии Салат из дикого риса Рецепты с кашей "Самарский Здоровяк" Салаты с кашами "Самарский Здоровяк" Проросшая пшеница. Блюда из проросших зерен пшеницы. Уникальные свойства чечевицы Растительные масла. Полезность и применение. Лучшие комбинации продуктов, содержащих Омега-3 и Омега-6 Легко проращиваем проростки в домашних условиях Проростки. Как их использовать. Рисовая лапша с шиитаке и бок-чоем Инструкция по использованию спраутера Конструкция проращивателя для проростков Smartsprouter Советы по проращиванию проростков А Вы знаете, что нужно обязательно замачивать гречку и крупы перед употреблением?


Вернуться к списку

Товар добавлен в корзину.
Теперь вы можете оформить заказ либо продолжить покупки.
 

Пожалуйста, введите ваш e-mail и пароль, если вы уже регистрировались на нашем сайте. В противном случае зарегистрируйтесь.

E-mail:
Пароль: напомнить?
 
Закрыть

Для напоминания пароля ввведите ваш e-mail, использованый при регистрации и нажмите кнопку "Отправить". После чего на указанный электронный адрес придет письмо с паролем.

E-mail:
   
Закрыть

Регистрация на сайте позволит вам совершать покупки и получать бонусы для постоянных клиентов.
* Диволайф гарантирует сохранность ваших данных. Мы не производим спамерских рассылок и не передаем данные третьим лицам.

Ф.И.О.*:
E-mail*:
Телефон*:
Адрес*:
 
Закрыть