Следите за новостями и акциями Диволайфа!
 
 
 
 
 
 

Едим и худеем → Зеленая гречка: проращивай и очищайся

Зеленая гречка отличается от привычной коричневой (обжаренной или пропаренной) не только бледно зеленым цветом, но и способностью к проращиванию, а также массой сохранившихся в ней полезных веществ, ведь во время термической обработки (пропаривания и обжаривания) множество важных для нашего организма элементов уничтожается.

Как проращивать зеленую гречку:


  • высыпать гречиху в емкость, с учетом того, что после замачивания объем каши увеличится вдвое 
  • промыть водой
  • залить питьевой водой (отфильтрованной или талой) выше уровня крупы на пару сантиметров
  • оставить на пару часов (можно больше, экспериментируйте)
  • после замачивания воду тщательно слить и оставить крупу в емкости на 36 часов в темном месте, периодически помешивая ее (буквально пару-тройку раз в день), можно накрыть марлей, можно и не накрывать
  • по прошествии 36 часов на зернах появятся белые ростки, это значит, что всё получилось, кашу можно есть
  • перед употреблением кашу промойте питьевой водой, чтобы смыть слизь

В пророщенную крупу мы добавляем немного соли и растительное не рафинированное масло (льняное, кунжутное, тыквенное, виноградное, расторопши, грецкого ореха) и едим с овощами.

Перечень полезностей от употребления зеленой пророщенной гречки:


  1. Укрепляются стенки кровеносных сосудов, оказание профилактического и лечебного воздействия на вены, например, при варикозном расширении вен и при геморрое (полезно при различных заболеваниях сосудов, ревматических заболеваниях и артритах)
  2. Улучшение кровообращения, укрепление иммунной системы
  3. Способствует выведению из организма избыточного холестерина, шлаков и ионов тяжелых металлов
  4. Повышает усваиваемость пищи
  5. Понижает уровень глюкозы и позволяет контролировать уровень сахара в крови (полезно для страдающих избыточным весом, повышенным содержанием холестерина в крови и диабетом второго типа)
  6. Содержит малое количество углеводов и много клетчатки (полезно для людей зрелого и пожилого возраста).

Кроме того, зеленую гречку можно назвать экологически чистым растением, ведь ее выращивают без химических удобрений и она не боится сорняков, самостоятельно вытесняя их с поля, поэтому для ее выращивания не применяются пестициды, плюс она не подвергалась генному модифицированию!

Стоить отметить, что сильное очищающее свойство зеленой гречки может привести к дискомфорту в кишечнике, поэтому людям нездоровым и питающимся всем подряд и вперемешку советуют проконсультироваться с врачом перед началом очищения и не менять резко свой рацион питания.



Другие статьи по этой теме:



Вернуться к списку

Товар добавлен в корзину.
Теперь вы можете оформить заказ либо продолжить покупки.
 

Пожалуйста, введите ваш e-mail и пароль, если вы уже регистрировались на нашем сайте. В противном случае зарегистрируйтесь.

E-mail:
Пароль: напомнить?
 
Закрыть

Для напоминания пароля ввведите ваш e-mail, использованый при регистрации и нажмите кнопку "Отправить". После чего на указанный электронный адрес придет письмо с паролем.

E-mail:
   
Закрыть

Регистрация на сайте позволит вам совершать покупки и получать бонусы для постоянных клиентов.
* Диволайф гарантирует сохранность ваших данных. Мы не производим спамерских рассылок и не передаем данные третьим лицам.

Ф.И.О.*:
E-mail*:
Телефон*:
Адрес*:
 
Закрыть