Томатный суп с кукурузой и черными грибами
На 6 порций вам понадобится: 2 банки по 400 г томатов в собственном соку, 350 г замороженной кукурузы, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 упаковки сушеных китайских черных грибов, 1 ч. л. молотого кумина (зиры), 1 л овощного бульона, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. оливкового масла, 5–6 сушеных помидоров, 1 ст. л. рубленой кинзы.
Грибы замочить на 30 мин. Когда набухнут, нарезать полосками.
Лук и бекон нарезать кубиками, чеснок измельчить. Нагреть в кастрюле оливковое масло, потушить в нем на слабом огне 5 мин. лук, бекон и чеснок. Добавить зиру и тушить еще 1 мин.
Помидоры порубить и добавить вместе с соком в кастрюлю. Когда смесь закипит, влить бульон, всыпать кукурузу, добавить томатную пасту и грибы. Прокипятить на медленном огне 20 мин.
За 5 мин. до конца добавить сушеные помидоры, нарезанные полосками. Посолить, поперчить, посыпать кинзой.
Примерная питательная ценность одной порции –170 ккал.
Другие статьи по этой теме: