Холодная закуска родом из арабских стран, по европейской классификации проходящая по категории салатов.
Продукты:
2 больших пучка мяты, 1 пучок петрушки, стакан кус-куса, 2 больших сладких помидора, 3-4 ст. ложки оливкового масла, сок половины лимона, щепотка морской соли, щепотка свежемолотого черного перца.
Рецепт:
Хотя мята круглый год (и это прекрасно!) продается на рынках и в магазинах, все-таки самая вкусная мята появляется весной и остается такой до появления первых цветков (потом она становится просто вкусной).
Мяту и петрушку хорошенько вымыть и нарезать (очень мелко!). Стакан кус-куса залить 1 стаканом кипятка, добавить несколько капель растительного масла и щепотку соли и оставить на 3-4 минуты, пока кус-кус не впитает всю воду.
Обдать помидоры кипятком, снять с них кожуру и нарезать небольшими кусочками. В большой салатнице перемешать зелень мяты, петрушки, добавить нарезанные помидоры, кус-кус.
Заправить салат прямо на столе оливковым маслом, соком лимона, поперчить и посолить.
"Едим дома", рецепт Юлии Высоцкой
Другие статьи по этой теме: