Без кус-куса не возможно представить кухни стран Магриба, особенно Марокко, Туниса, Алжира и Ливии. Традиционно его делают из манной крупы. Подают как в горячем, так и в холодном виде, в качестве гарнира или в салатах
- 1 упаковка кус-куса
- 2 болгарских перца, желтый и красный
- горсть изюма, промыть и запарить
- 1 луковица, мелко нарезать
- 1 цукини, нарезать мелкими кубиками
- оливковое масло
- соль, перец
Способ приготовления:
1. Кус-кус залить кипятком так, чтобы вода покрыла его приблизительно на 2 пальца. Оставить запариваться под закрытой крышкой. Перец поставить под гриль. Когда он немного подгорит, достать из духовки и положить в пакет, чтобы хорошо пропарился.
2. На оливковом масле обжарить лук, затем добавить цукини и изюм. Обжаривать, пока не приготовится цукини. Выключить плиту. С перца снять кожуру, нарезать его кубиками и добавить в сковородку. Все хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Другие статьи по этой теме: