Продукт
лечебно-оздоровительного питания.
Состав: проросшие зерна пшеницы, овса, ячменя и кукурузы
(смесь).
Рекомендуется: детям с 3-х лет; взрослым всех возрастных категорий,
особенно женщинам в период беременности, в послеродовой период, а также в
период лактации.
Биологическая
ценность прозеров (проросших зерен):
- улучшают процессы пищеварения, в том числе, при
дисбактериозе кишечника;
- нормализуют обменные процессы в органах и системах
организма, в том числе, в сердечной мышце;
- повышают иммунологическую защиту организма;
- оказывают общеукрепляющее и тонизирующее действие;
- обладают антиоксидантным действием;
- повышают физическую и умственную работоспособность;
- снижают содержание холестерина;
- обладают гипохолестеринемическим действием;
- стимулируют лактацию;
- улучшают функцию мужских половых желез, стимулируют
потенцию;
- улучшают желчеотделение;
- обладают обволакивающим, желчегонным и мочегонным
действием, способствуют выведению токсинов и радионуклидов из организма;
- улучшают работу кровеносной системы, особенно при
железодефицитной анемии; повышают содержание гемоглобина в крови;
- применяются при истощении нервной системы, облегчает
последствия стрессов;
- используются в комплексной программе при диабете,
ожирении;
- улучшают состояние кожи и ногтей, укрепляют волосы;
- эффективны при: заболеваниях желудочно–кишечного
тракта; хронических колитах, гастритах и гастродуоденитах; при комплексном
лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, дисбактериозе,
аллергии; после перенесенных острых инфекционных заболеваний, пищевых отравлений,
длительного применения антибиотиков и химиотерапевтических препаратов,
радио-облучений; вирусных заболеваниях органов верхних дыхательных путей.
Применение в питании здоровых людей: при
занятиях спортом, физических и умственных перегрузках; во время
беременности и кормления грудью; для профилактики сердечнососудистых и
онкологических заболеваний; с целью улучшения обменных процессов в
организме.
В
лечебно-профилактическом питании: при нарушении деятельности желудочно-кишечного тракта; при нарушениях
обменных процессов; при нарушениях липидного обмена; для улучшения
обменных процессов при физических и умственных перегрузках; при нарушении
деятельности мужских половых желез.
В диетическом
питании: при заболеваниях
печени, желчного пузыря, почек; при хронических холециститах,
панкреатитах, колитах, нарушениях функций мужских половых желез; при
лечении анемии.
Употреблять: по 1-й столовой ложке в день, добавляя в сок, кефир,
йогурт, каши, и др.
Эффективность подтверждена
клиническими испытаниями ИПАГ АМН Украины, заключение № 01-137.2003.