Советы и рецепты
Как вкусно и полезно есть хлеб. Норвежские хлебцы.
Проростки - идеальный завтрак
Лучшие комбинации продуктов, содержащих Омега-3 и Омега-6
Семена кунжута содержат около 50-60% жирного масла. Семена растений – хороший источник питательных веществ и энергии, их химический состав индивидуален, из чего следует, что свойства их также сильно варьируются. Одним из полезных свойств семян кунжута является их способность выводить из организма вредные продукты метаболизма. Но лучше всего есть не семена, а пить полученное из них кунжутное масло. При этом оно не только выводит вредные продукты метаболизма, но и в целом очищает весь организм. Лечебные свойства: Использование: семена кунжута кладут в салаты и салатные заправки, овощные блюда, блюда из мяса и рыбы, закуски, запеканки, выпечку (различные сорта хлеба, лепешки, булочки, пироги, крекеры) и десерты. Также хрустящие пряные семечки хороши в качестве посыпки и панировки. Чтобы раскрыть аромат зернышек более полно, рекомендуется обжарить их на сухой сковороде в течение 1-2 минут. Сушеное семя кунжута входит в состав традиционных смесей специй Востока. Например, в Корее основной приправой считается кунжутная соль – обжаренные семечки кунжута, размолотые с морской солью. Кунжут хорошо сочетается со многими пряностями: тмином, укропом, корицей, луком, чесноком, кориандром, черным перцем, петрушкой и др.Купить кунжут. Страна происхождения: Индия Кунжут 500 г купить — быстрая покупка
|
С этим продуктом чаще всего покупают: