Советы и рецепты
Укрепляем иммунитет весной! Стручковая фасоль с кедровыми орехами.
Кедровые орешки в народной медицине
Кедровый орех. Полезные свойства кедрового ореха.
Это - самые нежные и деликатные орехи. Кедровые орешки ценны быстроусваиваемым и легким белком. Полезны кедровые орехи при малокровии, способствуют также повышению работоспособности, а поскольку в них не так много клетчатки, они не раздражают желудок, их можно употреблять и при хроническом гастрите. В кедровых орехах в десятки раз больше витаминов, чем во всех прочих, в два раза больше минеральных веществ. А также содержатся очень важные аминокислоты - причем больше, чем в молоке и мясе. Кедровые орешки подойдут без исключения всем. В них полностью отсутствует клетчатка. Кедровые орехи являются хорошим источником белка (до 24%). В качестве белковой пищи орехи занимают важное место в питании сыроедов, вегетарианцев и людей, соблюдающих посты. Орехи очень полезны детям: содержащиеся в ядрах витамины способствуют росту организма. Особую пищевую ценность представляют жиры, содержание которых в кедровых орехах до 60%. Кедровый орех является источником лецитина, необходимого для питания нервных клеток и поддержания активной деятельности мозга. Кедровые орешки - ценные носители жирорасщепляющих витаминов Е, Р. Питание кормящей мамы: витамин Е отвечает за образование молока у кормящих матерей, и при его недостатке прекращается лактация. Ценные диетические и лечебные свойства кедровых орехов помогают при повышенном артериальном давлении и атеросклерозе, дают положительный эффект при повышенной кислотности желудочного сока, при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, против отрыжки и изжоги. Пикантный вкус кедровых орешков становится ярче, если их поджарить, когда они начинают выделять масло. Кедровые орехи - основной ингредиент итальянского соуса песто, и идеально подходят для добавления в любые салаты. Поскольку в них большое содержание масла, они быстро портятся, поэтому хранить их надо в плотно закрывающемся контейнере, предпочтительнее в холодильнике. Попробуйте приготовить такой кедровый эликсир,полезный при всех видах воспалений внутренних органов. Несколько часов вымачивайте половину стакана кедровых орехов в небольшом количестве воды. Затем взбейте миксером, добавив воды до двух стаканов. Процедите. Этот настой можно пить по нескольку раз в день. Его добавляют в чай и каши, которые приобретают нежный ореховый вкус. Ежедневная норма - по 20 - 40 г. |
С этим продуктом чаще всего покупают: