Солод ржаной изготавливается из проросшего зерна ржи.
Это натуральный продукт для здорового питания.
Солод содержит:
- полный набор аминокислот, в том числе и лизин, валин и трионин, которые стимулируют белковый обмен, способствуют росту костей и мышц.
- набор олигопептидов (регуляторных пептидов), которые играют важную роль в системе регуляции и поддержании гомеостаза (cтремление системы воспроизводить себя, восстанавливать утраченное равновесие, преодолевать сопротивление внешней среды).
- легкоусваимые полисахариды: глюкозу, фруктозу, мальтозу, декстран, которые нормализируют работу желудочно-кишечного тракта.
Также в солоде ржаном находятся полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые способствуют оптимизации всех метаболических процессов в организме. Они уменьшают содержание холестерина в крови.
Солод ржаной содержит минералы: фосфор, калий, магний, железо и марганец, кальций и медь, йод и фтор, цинк (необходим детям для хорошего роста), селен и витамины: С, А, Е, витамины группы В, а также фосфолипиды, которые нужны для строительства мембран новых клеток.
Применяется солод в кулинарии и для приготовления косметических масок. Его добавляют в домашнюю выпечку, в супы, салаты, йогурты и в соусы. Из него делают вкусный квас и питательный напиток.
Приготовление питательного напитка
Для его приготовления надо взять 1 чайную ложку солода и 250 мл. кипяченой воды.
Берем солод и заливаем его остывшей кипяченой водой, тщательно перемешиваем и настаиваем 5 минут, после чего солод осядет на дно и напиток готов к применению.
При желании можно добавить свежие сливки или молоко.
Вот и готов питательный и вкусный, к тому-же и лечебный напиток.
Просто и легко.
Другие статьи по этой теме: