Следите за новостями и акциями Диволайфа!
 
 
 
 
 
 

Здоровое питание → Спельта (полба) - что же это?

Спельта, полба, камут, динкель - множество названий древней разновидности пшеницы. Этот вид злака использовался людьми в пищу еще в эпоху неолита! Спельта не поддается генной модификации, обладает полезными и лечебными свойствами. Содержит 18 необходимых человеку аминокислот, которые не могут быть получены из пищи животного происхождения.

Мягкая пшеница и спельта имеют одинаковый геномный набор, но спельта отличается составом белка. Именно поэтому люди с частичной непереносимостью глютена могут употреблять продукты из спельты. Она менее аллергенна.


У этого злака особенный состав - микроэлементы, минеральные вещества, витамины, жиры, углеводы и белки в пропорциях, идеально подходящих человеческому организму. Спельта отличается содержанием большого количества белка – до 37%.  В сравнении с обычной пшеницей, в полбе в несколько раз больше содержание магния, железа, цинка и витаминов, таких как: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В6 – пиридоксин, В9 - фолиевая, а еще витамины Е и РР. Также полба содержит кальций, натрий, фосфор, калий, медь, селен и марганец. Калорийность приготовленной крупы – 127 Ккал. /100 гр. Все полезные вещества, являющиеся основой спельты, быстро растворяются и усваиваются организмом.

Регулярное употребление спельты благотворно влияет на работу пищеварительной системы. У людей, которые начинают употреблять в пищу спельту, наблюдается снижение веса, поскольку содержащиеся в ней углеводы медленно перерабатываются организмом, как результат меньше ощущается голод. Спельта показана при наличии проблем с артериальным давлением, она способствует лучшему кровообращению.

Благодаря особенным качествам клейковины мука из спельты просто незаменима в хлебопечении и выпечке различных вкусностей. Готовые изделия отличаются особым вкусом и ароматом, у них более плотная структура, а сверху имеется хрустящая корочка. Особенностью такой муки является и то, что тесто быстрее всходит, ускоряя процесс приготовления любой выпечки.

Каша из полбы и вкусная и полезная. Готовить полбяной кашу можно по-разному: на воде, молоке, в мультиварке с добавлением мяса, морепродуктов, грибов, фруктов и ягод.

В нашем магазине вы можете приобрести продукцию украинского производителя ТМ «Наш акцент» - крупу спельты для каш и для проращивания; хлопья; крупу очень мелкого помола типа «манная» - для ваших малышей; муку грубого помола и отруби из спельты.

Откройте для себя простые и полезные блюда из спельты!

 

 



Вернуться к списку

Товар добавлен в корзину.
Теперь вы можете оформить заказ либо продолжить покупки.
 

Пожалуйста, введите ваш e-mail и пароль, если вы уже регистрировались на нашем сайте. В противном случае зарегистрируйтесь.

E-mail:
Пароль: напомнить?
 
Закрыть

Для напоминания пароля ввведите ваш e-mail, использованый при регистрации и нажмите кнопку "Отправить". После чего на указанный электронный адрес придет письмо с паролем.

E-mail:
   
Закрыть

Регистрация на сайте позволит вам совершать покупки и получать бонусы для постоянных клиентов.
* Диволайф гарантирует сохранность ваших данных. Мы не производим спамерских рассылок и не передаем данные третьим лицам.

Ф.И.О.*:
E-mail*:
Телефон*:
Адрес*:
 
Закрыть