Бразильский орех в кус-кусе с абрикосами
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
200 г кус-куса
30 г нарезанных сушеных абрикосов (кураги)
30 г нарезанных бразильских орехов
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки свежих измельченных листьев кориандра или базилика
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
300 мл горячего куриного или овощного бульона
Приготовление
Нагрейте оливковое масло в кастрюле и, помешивая, добавьте кус-кус. Варить, помешивая на слабом огне 2-3 минуты. Добавить все остальные ингредиенты и варить на слабом огне, помешивая, пока кус-кус не станет мягким. Взбить вилкой, и украсить листьями.
Кус-кус с курагой и миндалем
Ингредиенты:
3 стакана куриного или овощного бульона
600 г кус-куса
1 крупная луковица, 4-5 стеблей сельдерея
2-3 ст.л. бальзамического уксуса, 1-2 ст.л. оливкого масла
200 г кураги, 3 ст.л. хлопьев миндаля
Бульон подогреть. Кус-кус залить горячим бульоном, накрыть крышкой и оставить распариваться на 25-30 минут.
Лук почистить, сельдерей промыть и удалить жесткие продольные волокна. Лук и сельдерей мелко нарезать.
В сковороду влить бальзамический уксус, положить овощи. Тушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости. В конце тушения добавить оливковое масло.
Курагу промыть, нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду к овощам, перемешать и продолжить готовить на слабом огне. Через 3-4 минуты добавить миндальные хлопья и распаренный кус-кус. Тушить еще 3-4 минуты, тщательно перемешивая. Подавать блюдо к столу горячим.
Другие статьи по этой теме: