Салаты с кашами Здоровяк
«Сельдь под шубой» При приготовлении салата по классическому рецепту добавьте кашу «Самарский Здоровяк» в средний слой и посыпьте ею сверху уже готового салата. Заменив картошку кашей «Самарский Здоровяк», можно получить оригинальный вариант салата «Сельдь под шубой», при этом уменьшив его калорийность.
«Мимоза» Приготовьте салат по классическому варианту и сверху посыпьте кашей Здоровяк в расчете 1-2 ст. ложки на пропорцию салата.
«Фасолька» Порежьте огурцы, добавьте замороженную фасоль, предварительно разморозив, заправьте майонезом домашнего приготовления или домашним йогуртом. Добавьте кашу «Самарский Здоровяк» по вкусу.
«Оздоровительный винегрет» Сделайте винегрет из отварных овощей (картофеля, свеклы, моркови), соленого огурца, репчатого лука. Заправьте растительным маслом (льняным, грецкого ореха, тыквы или кунжутным) и перед подачей на стол добавьте по 1-2 ст. л. каши «Самарский Здоровяк» на одну порцию. Это усилит и вкус винегрета, и его оздоровительный эффект. «Лукошко» Нарезать мелко: 4 маринованных или кислых огурца, 400гр. маринованных грибов, 2 варёных яйца, 1 луковицу. Перемешать с 5-6 ложек каши «Здоровяк» и 120-150гр. майонеза домашнего приготовления или домашним йогуртом. По краю тарелки разложить зелень. Сформировать из массы шарики, разложить в середину тарелки с зеленью, как в гнезде. Посыпать сухой кашей.
|