Следите за новостями и акциями Диволайфа!
 
 
 
 
 
 

Полезные крупы, лапша → Каша Кус-кус - 350 г

цена нет в наличии

поделись с друзьями  →

Кус-кус получают из крупы, сбрызгивая ее водой и формируя крупинки, которые затем проходят термическую обработку.

Делается кускус из пшеницы твердых сортов – манную крупу сбрызгивают водой и формируют крупинки, которые затем проходят термическую обработку, после чего их высушивают. Именно поэтому кускус готовится так быстро. Достаточно залить ее кипятком или горячим бульоном и дать настояться 5-10 минут. Даже варить необязательно. 

Не содержит никаких химических красителей, консервантов, усилителей вкуса и аромата. В производстве этого продукта не используется вредные вещества. 

Кус-кус отлично впитывает ароматы специй и остальных ингредиентов и лучше всего подходит для приготовления пряных блюд.

  • Кус-кус на 70% состоит из углеводов. При этом имеет средний гликемический индекс. А значит,  что после его употребления уровень глюкозы в крови повышается медленно. Это свойство значимо для диабетиков и для желающих похудеть.

Кус-кус полезен при депрессии, расстройствах сна и повышенной утомляемости. А все благодаря тому, что в нем содержится витамин В5.

Но важно помнить, что при длительной термической обработке витамин разрушается, поэтому лучше готовить кускус на пару или просто заливать кипятком и настаивать.

  • В 100 граммах крупы содержится четверть суточной нормы меди, которая препятствует появления седых волос. 
  • А еще этот микроэлемент повышает уровень гемоглобина, способствует выработке женских половых гормонов и предупреждает заболевания суставов.

Витаминно-минеральный состав кускуса: витамин В1 0,16 мг., витамин В2 0,8 мг., витамин В5 1,24 мг., витамин В6 0,11 мг., витамин В9 20 мкг., калий 166 мг., фосфор 170 мг., железо 1,08 мг., марганец 0,78 мг., медь 0,25 мг., цинк 0,83 мг.

Приготовление: быстро, полезно и вкусно! Из него получится вкусный гарнир или полноценное самостоятельное блюдо. Кус-кус отлично заменит рис или макароны в салатах и супах, его даже используют вместо сухарей для панировки.

Огромную роль в приготовлении играют специи. Для классического кус-куса добавляют черный перец, паприку, ариссу, имбирь, куркуму. Куркума придает блюду приятный желтоватый цвет и насыщенный аромат. Иногда используют также шафран и корицу.

Кус-кус обладает нежным вкусом текстурой. Из кускуса готовят различные десерты, его подают с сахаром, сиропом или сладким соусом. Добавьте к кускусу изюм, миндаль, курагу и мед - и экзотический десерт к завтраку или ужину готов.

Время приготовления: 5-10 минут

С этим продуктом чаще всего покупают:

Противоскользящий вкладыш для обуви на высоком каблуке
Обеспечивает мгновенное облегчение уставшим ногам
55 грн
Heavyball гантеля-мяч (пара, от 0,9 кг до 3 кг)
Альтернатива традиционным жестким гантелям
1210 грн
Антистрессовый комплекс "Баланс" - 30 капсул
Благоприятно влияет на деятельность центральной нервной ситсемы, улучшает сон.
95 грн
Фитопрепарат "Ливсейф" - 30 капсул
Нормализация функций печени и желчного пузыря
95 грн
Товар добавлен в корзину.
Теперь вы можете оформить заказ либо продолжить покупки.
 

Пожалуйста, введите ваш e-mail и пароль, если вы уже регистрировались на нашем сайте. В противном случае зарегистрируйтесь.

E-mail:
Пароль: напомнить?
 
Закрыть

Для напоминания пароля ввведите ваш e-mail, использованый при регистрации и нажмите кнопку "Отправить". После чего на указанный электронный адрес придет письмо с паролем.

E-mail:
   
Закрыть

Регистрация на сайте позволит вам совершать покупки и получать бонусы для постоянных клиентов.
* Диволайф гарантирует сохранность ваших данных. Мы не производим спамерских рассылок и не передаем данные третьим лицам.

Ф.И.О.*:
E-mail*:
Телефон*:
Адрес*:
 
Закрыть