Советы и рецепты
Как правильно проращивать пшеницу
Проросшая пшеница. Блюда из проросших зерен пшеницы.
Проростки - идеальный завтрак
Легко проращиваем проростки в домашних условиях
Проростки. Как их использовать.
Инструкция по использованию спраутера
Конструкция проращивателя для проростков Smartsprouter
Советы по проращиванию проростков
А Вы знаете, что нужно обязательно замачивать гречку и крупы перед употреблением?
Пшеница пищевая. Используется для проращивания. Ничем не обрабатывалась для хранения, выращенная без пестицидов, чистая пшеница! Зерна пророщенной пшеницы являются источником так необходимых организму витаминов Е, В, а также богаты содержанием железа, кальция, фосфора и магния.
Они способны растворять клейковину в кишечнике и защищают от заболевания рака, рассасывают всевозможные опухоли, полипы, фибромы, насыщают организм кислородом. И даже повышают потенцию. Ростки пшеницы можно потреблять как вовнутрь в сыром виде, в составе салатов, так и для ухода за кожей в составе различных масок и регенерирующих кремов. Для того чтобы прорастить зерно в домашних условиях, его промывают охлажденной кипяченой водой, кладут на трехслойную марлю или чистую ткань, накрывают сверху еще одним слоем ткани, заливают небольшим количеством слегка теплой кипяченой воды и ставят в светлое теплое место. Зерна следует промывать два раза в день кипяченой водой. Через 2-5 суток, проростки будут 2-3 мм, их можно употреблять в пищу. Самый простой способ проращивания: пшеницу поместить в поллитровую банк. Хорошо промыть. Залить водой на примерно 8 часов (на ночь), затем снова прополаскать и банку с пшеницей опрокинуть на тарелку горлышком вниз, слив через щель воду (можно чуть оставить на дне тарелки). Через 10-15 часов будет готовая пророщенная пшеница. В жаркую погоду можно несколько раз в течении этого времени прополаскивать пшеницу в банке. Купить пшеницу для проращивания и зерно пшеницы. Производитель: ООО "Укрзерно Промтовары", Черкасская обл., Маньковский р-н, с.Добра. |
С этим продуктом чаще всего покупают: