Советы и рецепты
Применение тыквенного масла в кулинарии
Приготовление хумуса
Салат из дикого риса
Легко проращиваем проростки в домашних условиях
Инструкция по использованию спраутера
Конструкция проращивателя для проростков Smartsprouter
Советы по проращиванию проростков
А Вы знаете, что нужно обязательно замачивать гречку и крупы перед употреблением?
Зерно нута содержит до 30% белка, который по качеству приближается к яичному, до 8% масла, 50-60% углеводов, 2-5% минеральных веществ, много витаминов: А, В1, В2, ВЗ, С, В6, PP. Благодаря высокой питательности, можно употреблять горох вместо мяса, как делают это многие люди во время поста. Такая диета служит профилактикой заболеваний сердца и сосудов. Продукты из нута включены в обязательный ассортимент европейских супермаркетов как отвечающие требованиям, предъявляемым к здоровой пище.
Нут вреден при язвах мочевого пузыря, иногда может вызвать повышенное газообразование в кишечнике, поэтому после употребления в пищу нута сразу нельзя пить воду. Тонкости приготовления
Что только не готовят из нута – супы-пюре, гарниры, соусы и пасты, добавляя при этом базилик, орегано, кумин и другие специи, придающие блюду неповторимый вкус и аромат. Украшают орешками, тонко порезанным красным луком, паприкой, петрушкой, мятой. Проявите немного фантазии – и получите свой собственный рецепт. Приятного аппетита! Узбекский горох нут 100 г купить — быстрая покупка
|
С этим продуктом чаще всего покупают: