Следите за новостями и акциями Диволайфа!
 
 
 
 
 
 

Полезные крупы, лапша → Рис Басмати - 500 г

цена нет в наличии

поделись с друзьями  →


  • Уникальный сорт риса, некрупный, длиннозерный, с характерным ароматом.

На языке хинди «басмати» означает «ароматный», так называют мелкий длиннозерный рис высокого качества, с легким запахом ореха.

Рис басмати ценят за уникальные вкусовые свойства - его специфический аромат сохраняется даже после приготовления.

С риса басмати удаляют только самую верхнюю жесткую оболочку, оставляя зерно целостным, так сохраняются все полезные вещества, которыми богат этот рис.

Полезные свойства Басмати

  • Басмати содержит в себе множество полезных веществ – клетчатку, фолиевую кислоту, крахмал, аминокислоты, фосфор, железо, тиамин, калий, ниацин и рибофлавин. 
  • В расчете на сухую массу, он на 70-80% состоит из крахмала, который медленно переваривается и усваивается, тем самым обеспечивает регулярное поступление в кровь глюкозы, регулируя уровень сахара в крови у диабетиков.
  • Вареные зерна обволакивают желудок, защищают и не возбуждает желудочную секрецию, поэтому подходят для употребления при многих заболеваниях, благодаря малому содержанию в нем волокон. 
  • Он не содержит холестерина и легко усваивается организмом, поэтому рекомендуется людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Согласно аюрведической медицине, рис басмати «питателен, чист, отлично подходит для тканей тела и достаточно легок в пищеварении». Считается, что Басмати - пища, содержащая в себе высокие энергии - Воды, Света и Воздуха и поэтому полностью "естественна", "живая" натуральная". Для индийских йогов - это блюдо номер один, "благостный" продукт, исцеляющий практически от всех недугов. 

Особенности приготовления: перед тем, как варить басмати, его нужно промыть под холодной водой. Рис басмати варят меньше, чем обычный полированный рис, воды тоже берут меньше - чуть менее двух частей воды на одну часть риса. Вам достаточно поместить Басмати в кипящую воду, поварить 5 минут, снять с огня и дать постоять под крышкой минут 20. К рису добавляют щепотку соли и чуть-чуть оливкового масла. В процессе варки рисовое зерно увеличивается только в длину (более чем в два с половиной раза) и поэтому в готовом виде имеет необычную форму. Блюдо получается рассыпчатым, ароматным, рисовые зерна сохраняют целостность и лежат «один к одному».

Благодаря аромату, слегка подсоленный сваренный Басмати уже сам по себе будет отличным блюдом. Чаще он используется, конечно, в качестве гарнира, нежного и рассыпчатого. В такие гарниры в Индии добавляют специи (куркуму, перец, тмин и др.), кинзу, лимонный сок и даже маш. Подают такой рис к сабджи (овощи, тушеные и свежие), в смесях с машем или чечевицей.

С этим продуктом чаще всего покупают:

Полотенце для сауны - 65х130
Изготовлено на основе полотенца из микроволокна
900 грн
Gymnastik ball MAXAFE (диаметр 65 см)
Позволяют удерживать правильное и комфортное положение тела
750 грн
Мяч Physioball MAXAFE (диаметр 120см)
Отличные динамичные характеристики
5135 грн
Масло виноградных косточек Maslomaniya 500 мл
Высокая концентрация витамина E, пищевое, холодного отжима
147 грн
Детский травяной чай ЛЕСНОЙ СБОР С ПРЕБИОТИКАМИ
Чай детский травяной ЛЕСНОЙ СБОР С ПРЕБИОТИКАМИ рекомендуется детям с 5 месяцев
152 грн
Товар добавлен в корзину.
Теперь вы можете оформить заказ либо продолжить покупки.
 

Пожалуйста, введите ваш e-mail и пароль, если вы уже регистрировались на нашем сайте. В противном случае зарегистрируйтесь.

E-mail:
Пароль: напомнить?
 
Закрыть

Для напоминания пароля ввведите ваш e-mail, использованый при регистрации и нажмите кнопку "Отправить". После чего на указанный электронный адрес придет письмо с паролем.

E-mail:
   
Закрыть

Регистрация на сайте позволит вам совершать покупки и получать бонусы для постоянных клиентов.
* Диволайф гарантирует сохранность ваших данных. Мы не производим спамерских рассылок и не передаем данные третьим лицам.

Ф.И.О.*:
E-mail*:
Телефон*:
Адрес*:
 
Закрыть