Советы и рецепты
Применение тыквенного масла в кулинарии
Салат из дикого риса
Рецепты с зеленой и красной чечевицей
Уникальные свойства чечевицы
Легко проращиваем проростки в домашних условиях
Проростки. Как их использовать.
Инструкция по использованию спраутера
Конструкция проращивателя для проростков Smartsprouter
Советы по проращиванию проростков
А Вы знаете, что нужно обязательно замачивать гречку и крупы перед употреблением?
Чечевица является одним из немногих продуктов нашего питания (вместе с горохом и злаковыми культурами), к которым, наш организм и наша пищеварительная система адаптированы генетически. В блюдах и продуктах, приготовленных из чечевицы, есть почти все, что нужно нашему организму. Плоды чечевицы, более чем на треть состоят из белка. По своим питательным качествам, чечевичный белок ничем не уступает мясному белку. К тому же, он намного легче усваивается нашим организмом и не имеет тех жировых компонентов, которые сопровождают мясной белок. Зеленая чечевица при варке хорошо сохраняет форму. В состав белка чечевицы входят, незаменимые для нашего организма, аминокислоты (например, лецитин). Блюда из чечевицы, служат для нас поставщиками основных витаминов и минералов, которые полностью усваиваются. По содержанию железа, например, ей нету равных. Чечевица, имеет одно очень ценное свойство. Она не накапливает в себе никаких вредных или токсичных элементов (нитратов, радионуклидов и пр.). Благодаря этому, чечевица, выращенная в любой точке земного шара, может считаться экологически чистым продуктом! Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, позволяет нормализовать уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения (колитах, язвах и др.). Диетологи рекомендуют всем употреблять бобовые 3-4 раза в неделю, особенно больным сахарным диабетом и людям с излишней массой тела. Полезный совет: Чечевица хорошо прорастает. По своим целебным свойствам, проросшая чечевица, нисколько не уступает проросткам пшеницы. Для проращивания, лучше брать чечевицу в кожуре (она зеленогоц цвета). На вкус пророщенная чечевица напоминает свежий зеленый горошек с грядки. Чечевица - это отличный источник цинка и железа для ребенка и для его родителей. Включение ее в рацион способствует повышению работоспособности и сопротивляемости организма разным заболеваниям. В чечевице содержится большое количество фолиевой кислоты. Одна порция чечевицы обеспечивает 90% этого важного вещества. Чечевица содержит также изофлавониды, которые способны подавлять раковые клетки при заболеваниях груди. |
С этим продуктом чаще всего покупают: