Следите за новостями и акциями Диволайфа!
 
 
 
 
 
 

Полезные крупы, лапша → Маш органический 500 г

цена 50 грн

Купить

Лучший товар

Продукт одобрен посетителями сайта как наиболее популярный и продаваемый.
поделись с друзьями  →

Маш (зеленые бобы) едят целым и колотым, шлифованным и нешлифованным, а также проращивают. Маш – одно из немногих бобовых, чьи семена можно проращивать. Зеленые проростки маша ценны высоким содержанием полезных веществ.

Бобы маш йоги относят к легкой пище, предпочтительной для интелектуальной деятельности и различных медитатативных практик.

Польза

Маш содержит примерно 24% белка. Пророщенный маш особенно популярен среди вегетарианцев и сторонников здорового питания. Побеги маша, которые можно есть сырыми и добавлять в салат, являются низкокалорийной пищей, богатой клетчаткой и витаминами.

В 100г бобов маш содержится:

  • белков - 23,5 г
  • жиров - 2 г
  • углеводов - 44,2 г

Также крупа маш содержит ценную диетическую клетчатку витамины группы В, минеральне вещества: калий, кальций, натрий, магний, железо, фосфор.

Семена маша легко прорастают -  в течение недели днем нужно выдерживать их на свету, остальное время – в темноте.  Можно использовать искусственное освещение.

Жареные проростки маша используются в китайской кухне вместе с такими ингредиентами, как чеснок, имбирь, зеленый лук или кусочки соленой или сушеной рыбы – для добавления аромата.

Сырые проростки добавляются в салат, в готовые овощные блюда.

Ростки маша часто служат гарниром. Их бланшируют, помещают в кипящую воду менее чем на минуту, сразу же охлаждают в холодной воде и смешивают с кунжутным маслом, чесноком, солью и другими ингредиентами

Применение: вареный маш имеет мягкий травяной вкус и легкий ореховый аромат, его необязательно замачивать, он варится сравнительно недолго - 40 минут. Используется для приготовления супов, овощных блюд и в сочетании с рисом. В индийской кухне  горох маш больше известен, как дал или дхал

В южной части Индии готовят блины из маша. «Зеленые бобы» замачиваются в воде на 6 - 12 часов (зависит от температуры), затем растирается в пасту вместе с имбирем и солью, после чего блины пекут на очень горячей сковороде. 

Маш в Индии употребляют даже в качестве закуски (снэка). Замачивают его в воде, затем слегка подсушивают, после чего жарят во фритюре 1 – 1,5 минуты со специями.

Поставщик: Земледар. Выращено на западных землях Украины по органическим стандартам.

Маш органический 500 г купить — быстрая покупка

С этим продуктом чаще всего покупают:

Чечевица зеленая (мелкая) 500 г
Полноценный источник растительного белка
18 грн
Рис Басмати - 500 г
Лучший индийский рис
23 грн
Чечевица красная 500 г
Богатый источник растительных белков
39 грн
Черный рис - 350 г
Рис-долголетия, известен своими антиоксидантными свойствами
46 грн
Товар добавлен в корзину.
Теперь вы можете оформить заказ либо продолжить покупки.
 

Пожалуйста, введите ваш e-mail и пароль, если вы уже регистрировались на нашем сайте. В противном случае зарегистрируйтесь.

E-mail:
Пароль: напомнить?
 
Закрыть

Для напоминания пароля ввведите ваш e-mail, использованый при регистрации и нажмите кнопку "Отправить". После чего на указанный электронный адрес придет письмо с паролем.

E-mail:
   
Закрыть

Регистрация на сайте позволит вам совершать покупки и получать бонусы для постоянных клиентов.
* Диволайф гарантирует сохранность ваших данных. Мы не производим спамерских рассылок и не передаем данные третьим лицам.

Ф.И.О.*:
E-mail*:
Телефон*:
Адрес*:
 
Закрыть