Советы и рецепты
Легко проращиваем проростки в домашних условиях
Проростки. Как их использовать.
Инструкция по использованию спраутера
Конструкция проращивателя для проростков Smartsprouter
Советы по проращиванию проростков
А Вы знаете, что нужно обязательно замачивать гречку и крупы перед употреблением?
Маш (зеленые бобы) едят целым и колотым, шлифованным и нешлифованным, а также проращивают. Маш – одно из немногих бобовых, чьи семена можно проращивать. Зеленые проростки маша ценны высоким содержанием полезных веществ. Бобы маш йоги относят к легкой пище, предпочтительной для интелектуальной деятельности и различных медитатативных практик. Польза Маш содержит примерно 24% белка. Пророщенный маш особенно популярен среди вегетарианцев и сторонников здорового питания. Побеги маша, которые можно есть сырыми и добавлять в салат, являются низкокалорийной пищей, богатой клетчаткой и витаминами. В 100г бобов маш содержится:
Также крупа маш содержит ценную диетическую клетчатку витамины группы В, минеральне вещества: калий, кальций, натрий, магний, железо, фосфор. Семена маша легко прорастают - в течение недели днем нужно выдерживать их на свету, остальное время – в темноте. Можно использовать искусственное освещение. Жареные проростки маша используются в китайской кухне вместе с такими ингредиентами, как чеснок, имбирь, зеленый лук или кусочки соленой или сушеной рыбы – для добавления аромата. Сырые проростки добавляются в салат, в готовые овощные блюда. Ростки маша часто служат гарниром. Их бланшируют, помещают в кипящую воду менее чем на минуту, сразу же охлаждают в холодной воде и смешивают с кунжутным маслом, чесноком, солью и другими ингредиентами Применение: вареный маш имеет мягкий травяной вкус и легкий ореховый аромат, его необязательно замачивать, он варится сравнительно недолго - 40 минут. Используется для приготовления супов, овощных блюд и в сочетании с рисом. В индийской кухне горох маш больше известен, как дал или дхал В южной части Индии готовят блины из маша. «Зеленые бобы» замачиваются в воде на 6 - 12 часов (зависит от температуры), затем растирается в пасту вместе с имбирем и солью, после чего блины пекут на очень горячей сковороде. Маш в Индии употребляют даже в качестве закуски (снэка). Замачивают его в воде, затем слегка подсушивают, после чего жарят во фритюре 1 – 1,5 минуты со специями. Поставщик: Земледар. Выращено на западных землях Украины по органическим стандартам. Маш органический 500 г купить — быстрая покупка
|
С этим продуктом чаще всего покупают: