Безглютеновый злак, который содержит больше белка, чем любой другой злак. Он так богат аминокислотами, что считается источником полноценного белка, лизина, метионина и цистеина. Это идеальная пища для потребления после тренировок, которая позволяет нарастить мышцы. В нём также содержится соль фолиевой кислоты, магний, фосфор и марганец, что делает киноа полноценным источником углеводов для поддержания организма в тонусе. Киноа не является зерновой культурой, а является плодами листового овоща, родственного шпинату, однако в кулинарии с ней принято обращаться как с разновидностью зерна. Согласно аюрведе вечером не рекомендуется употреблять зерновые - это не касается кинвоа или кинва. Кинва (киноа) - легкая и полезная пища для Вашего желудка.
Нежный кремов-ореховый вкус и чистое удовольствие! Киноа пахнет орехами и свежей травой. По консистенции напоминает кус-кус, она такая же мягкая и нежная, приятно лопается на зубах, как маленькие икринки. При варке киноа увеличивается в объёме примерно в четыре раза, центр зёрнышка становится прозрачным, а вокруг образовывается маленькое колечко-корона. Киноа богата протеином (который не уступает по качеству молочному), а по количеству энергии, кальция, фосфора, железа, витамина В, клетчатки и комплексных углеводов превосходит ячмень, рис, овес и пшеницу. Поскольку киноа не содержит глютена, она просто идеальна для аллергиков на глютен. В киноа удивительно много белка. Злак содержит весь набор необходимых аминокислот - киноа полностью компенсирует отсутствие мяса в рационе вегетарианцев. Вот почему её часто можно встретить в магазинах здорового питания. Как готовить? Киноа может горчить, так как семена покрыты слоем сапонинов, поэтому её лучше замочить на несколько часов и промыть, прежде чем готовить. Приготовить киноа можно быстро и легко: залить водой 1:2, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут, не забывая помешивать. Киноа во всех рецептах с рисом, кускусом или булгуром может заменить эти продукты. Сократить время приготовления кинвы возможно, предварительно замочив её минимум на 4 часа. Хорошо промыть, залить фильтрованной водой (уровень воды должна быть на пару сантиментров выше кинвы). Поставить на газ, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума. 5-7 минут на пару и красивая трехцветная кинва готова к употреблению. Кинву, как и гречку можно кушать вечером без вреда для фигуры :) Готовится киноа всего 15 минут, ею можно заменить многие крупы или готовить её с рисом, булгуром или другими крупами, а также с овощами и фруктами. Киноа идёт в гарниры и салаты, пловы и супы, мюсли и десерты, из неё делают макароны, спагетти и даже пекут хлеб. Киноа можно проращивать и подавать на завтрак с орехами, ягодами и йогуртом. Киноа (Quinoa) - древнее зерно из Южной Америки, «божественное зерно» инков. Киноа - продукт, который был основным питанием инков. И хотя история киноа насчитывает более 6000 лет, именно инками данный продукт был познан и внедрен как основной источник питания. Если учесть, что одно из значений слова «инка» - «совершенный человек», то можно сказать, что киноа есть совершенное питание для совершенного человека. Производитель: США, без ГМО, мытая. Органическая трехцветная кинва (киноа) Ojio 454 г купить — быстрая покупка
|
С этим продуктом чаще всего покупают: