Советы и рецепты Ржаной солод, изготавливается из пророщенных зерен ржи содержит в себе белки, углеводы, фосфор, калий, магний, железо, марганец, кальций, медь, цинк, селен, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, F. Все эти полезные вещества помогают
Эти вещества, содержащиеся в ржаном солоде, особенно полезны детям и людям преклонного возраста, беременным женщинам и кормящим матерям, тем, кто связан с интенсивным умственным и физическим трудом. Главным фактором, повышающим количество полезных веществ в ржаном солоде по сравнению с семенами в 2-4 раза, является именно то, что зерна проращиваются. Введение солода в питание человека
За счет веществ, содержащихся в ржаном солоде, у человека повышается уровень гемоглобина, происходит укрепление стенок кровеносных сосудов. Вещества, входящие в ржаной солод, очень полезны при ишемической болезни сердца, гипертонии, сахарном диабете, хронических стрессах, заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Применение: используйте солод при выпекании хлеба, приготовлении кваса, а так же добавляйте его в различные молочные и кисломолочные продукты, творог, фарш, готовые салаты, в мороженое, начинку для вареников. Употребление солода: 1) 1-2 столовые ложки развести водой и выпить за 30 минут до еды. Даёт много энергии, поэтому лучше употреблять в первой половине дня. 2) при приготовлении хлеба: добавить 3-5% солода на вес муки. Готовый хлеб приобретает золотистый цвет и легкую кислинку. Вес -500 г. пакет. Купить ржаной солод. |
С этим продуктом чаще всего покупают: