Следите за новостями и акциями Диволайфа!
 
 
 
 
 
 

Полезные крупы, лапша → Узбекский горох нут 100 г

цена 15 грн

Купить поделись с друзьями  →

Зерно нута содержит до 30% белка, который по качеству приближается к яичному, до 8% масла, 50-60% углеводов, 2-5% минеральных веществ, много витаминов: А, В1, В2, ВЗ, С, В6, PP. Благодаря высокой питательности, можно употреблять горох вместо мяса, как делают это многие люди во время поста. Такая диета служит профилактикой заболеваний сердца и сосудов.

Продукты из нута включены в обязательный ассортимент европейских супермаркетов как отвечающие требованиям, предъявляемым к здоровой пище.

  • снижает уровень плохого холестерина;
  • стабилизирует уровень сахара в крови;
  • предотвращает расстройства пищеварения;
  • предупреждает анемию и заряжает энергией;
  • сокращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и их серьезных последствий, таких как инсульты и инфаркты;
  • является диетическим продуктом.

Нут вреден при язвах мочевого пузыря, иногда может вызвать повышенное газообразование в кишечнике, поэтому после употребления в пищу нута сразу нельзя пить воду.

Тонкости приготовления
  • Одни источники утверждают, что вымачивать нут нужно долго - не меньше 10-16 часов, другие же говорят, чтобы сваренный нут получился мягким, надо замачивать его не более 4 часов, ведь при большем вымачивании белок, содержащийся в нуте, переходит в другое состояние, готовясь к прорастанию, в результате чего варить такой горох приходится дольше.
  • Замачивать нут лучше в холодной воде и перед замачиванием слегка бланшировать, чтобы в горошке не начался процесс ферментации.
  • Чтобы нут не забродил в воде, его лучше выдерживать в прохладном месте, например в холодильнике.
  • Воды нужно брать достаточно и подливать ее в процессе замачивания, ведь горох  набухает.
  • Варят нут в несоленой воде (во-первых, соль поглощает полезные вещества в нуте, а во-вторых, делает нут боле жестким, и так он будет дольше вариться), не прикрывая крышкой, при этом после замачивания его надо залить свежей водой.
  • Обычно время варки нута  - час-полтора.
  • Время от времени нужно проверять готовность нута: он будет мягким внутри, чтобы он не разварился, если это не нужно.
  • Развариться нуту до мягкости помогает животный жир, а вкус от этого только улучшится.
  • Можно прорастить нут, в нем много витаминов и минералов: просто уложить горох в емкость, залить водой на более долгое время, чем при замачивании. Употреблять такой нут можно в качестве дополнения к салатам и закускам.

Что только не готовят из нута – супы-пюре, гарниры, соусы и пасты, добавляя при этом базилик, орегано, кумин и другие специи, придающие блюду неповторимый вкус и аромат. Украшают орешками, тонко порезанным красным луком, паприкой, петрушкой, мятой. Проявите немного фантазии – и получите свой собственный рецепт. Приятного аппетита!

Узбекский горох нут 100 г купить — быстрая покупка

С этим продуктом чаще всего покупают:

Фиточай "Витаминный с айвой" 200 гр. (банка)
Витаминный чай с айвой
50 грн
Семена Чиа (MantEca) 190 гр.
Не содержит глютена. В 6 раз больше кальция чем в молоке.
58 грн
Отруби из спельты
Легкие и суперполезные отруби
24 грн
Фиточай "Витаминный №2" 100гр.
Чай витаминный
17 грн
Фиточай "Бодрое утро" -100гр.(банка)
Витаминный бодрящий чай
40 грн
Товар добавлен в корзину.
Теперь вы можете оформить заказ либо продолжить покупки.
 

Пожалуйста, введите ваш e-mail и пароль, если вы уже регистрировались на нашем сайте. В противном случае зарегистрируйтесь.

E-mail:
Пароль: напомнить?
 
Закрыть

Для напоминания пароля ввведите ваш e-mail, использованый при регистрации и нажмите кнопку "Отправить". После чего на указанный электронный адрес придет письмо с паролем.

E-mail:
   
Закрыть

Регистрация на сайте позволит вам совершать покупки и получать бонусы для постоянных клиентов.
* Диволайф гарантирует сохранность ваших данных. Мы не производим спамерских рассылок и не передаем данные третьим лицам.

Ф.И.О.*:
E-mail*:
Телефон*:
Адрес*:
 
Закрыть