Основной источник жирорастворимого витамина Е, прекрасный антиоксидант, который защищает от атеросклероза и других сердечных недугов. Поддерживает иммунную систему, препятствует старению, необходимо для печени. Витамин Е влияет на функцию половых и других эндокринных желез, принимает участие в обмене белков и углеводов. Еще один важнейший компонент подсолнечного масла в особые ненасыщенные жирные кислоты. Их называют витамином F, который необходим для работы клеток печени. Хранение: нерафинированное, так называемое домашнее, масло нужно хранить не только в темном, но и прохладном месте, например в холодильнике. И обязательно в стеклянной посуде. Нерафинированное масло холодного отжима хранится не дольше 3-4 месяцев, полученное горячим прессованием - до 10 месяцев. Некоторые хозяйки для лучшей сохранности бросают на дно посуды несколько сухих фасолин. Производитель: АПФ "Унава", Украина |
С этим продуктом чаще всего покупают: