Кукурузное масло - самое полезное из доступных и привычных для нас масел. Благодаря сбалансированному составу кукурузное масло легко усваивается организмом. Основными факторами, определяющими диетические свойства кукурузного масла, следует считать высокое содержание в нем ненасыщенных жирных кислот (витамина F) и витамина E. Специалисты рекомендуют обязательно вводить кукурузное масло в свой ежедневный рацион питания. Особенно кукурузное масло полезно детям, беременным женщинам и кормящим мамам. Благодаря тому же токоферолу, кукурузное масло защищает наш организм не только от преждевременного старения, но и от внешних токсических воздействий. Важной функцией токоферола (витамина Е) - поддержание развития эмбриона и способности к размножению. Благодаря высокому содержанию витамина Е, кукурузное масло способствует нормальной работе эндокринной системы, особенно - половых желез, гипофиза, надпочечников, щитовидной железы. Кукурузное масло оказывает регулирующее действие на содержание липидов и холестерина; препятствует отложению холестерина в стенках кровеносных сосудов. Кроме того, оно богато фосфатидами, биологически активными веществами, входящими в состав клеточных мембран и регулирующими многие функции мозга. Большое количество витамина E в кукурузном масле способствует укреплению имунной системы человека. Диетологи рекомендуют регулярно употреблять кукурузное масло при астме, мигрени, шелушении кожи. Этот витамин называют ещё «витамином молодости», поскольку он является
Витамин E в кукурузном масле незаменим при лечении «женских» и нервных болезней. Сравнение кукурузного и подсолнечного масла: кукурузное масло содержит две незаменимые кислоты линолевую и линоленовую, количество линолевой кислоты немного меньше чем в подсолнечном, но линоленовой - больше. Соотношение этих двух кислот ближе к оптимальному для человеческого организма, чем в подсолнесном, поэтому его можно считать более полезным. Содержание токоферолов в нем поменьше чем в подсолнечном, зато витамина Е - больше 3 раза. Кстати по содержанию и соотношению линолевой и линоленовой кислоты и токоферолов полезнее всего соевое масло (лидер по мировому производству на пищевый цели). Применение: для всевозможной выпечки, заправки салатов, каш и консервирования, идеально подходит для сбалансированного детского питания. В косметике, особенно при лечении пигментных пятен на коже, места пигментации протирают кукурузным маслом, а затем накладывают маску (из мякоти арбуза, дыни, огурцов, помидоров, сока капусты белокочанной, абрикосов, клубники, земляники, персиков и др. Кукурузное масло широко используется в народной медицине. При сенной лихорадке, астме и мигрени. Ежедневно за каждым приемом пищи съедать по 1 ст. ложке масла. При шелушении век, сухой чешуйчатой экземе. В течение 1−2 месяцев съедать по 1 ст. ложке кукурузного масла за завтраком и ужином. Для оздоровления и укрепления волос. Подогретое кукурузное масло вотрите в кожу волосяной части головы. Опустите в горячую воду полотенце, отожмите и оберните им голову. Проделайте так несколько раз. Затем промойте волосы нейтральным мылом. Одновременно рекомендуется принимать кукурузное масло и внутрь во время приема пищи в течение 1−2 месяцев. Производитель: Украина, Харьков Информация о компании-производителе Наша компания рада представить Вам натуральные пищевые нерафинированные масла холодного отжима. В нерафинированных маслах холодного отжима сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ. Все масла, предлагаемые нашей компанией – 100% натуральные, некупажированные, без добавления консервантов. Отжим сырья осуществляется постоянно, благодаря чему в наличии постоянно свежие масла. Вся продукция ТМ «Maslomaniya» - сертифицирована и отвечает всем нормам и требованиям, установленными законодательством. Масло кукурузное Maslomaniya 500 мл купить — быстрая покупка
|
С этим продуктом чаще всего покупают: