Чиа - естественный энергетик, источник антиоксидантов и Омега-3. Не содержит глютена, много белка. В 6 раз больше кальция чем в молоке, в три раза больше железа чем в шпинат. Каковые полезные свойства семена чиа? Они содержат около 20% белка, 34% масла и аж 25% клетчатки, что очень, и очень много. Еще немного цифр: 2 столовые ложки семян содержат:
Всего 85 калорий;
В 2 раза больше жирных кислот омега-3 чем в 100 граммах лосося;
41% от дневной нормы клетчатки;
В 6 раз больше кальция чем в стакане молока;
32% от дневной нормы магния;
В 6 раз больше железа, чем в шпинате;
На 64% больше калия, чем в одном банане;
Вдвое больше антиоксидантов, чем в голубике.
Кроме этого, семена чиа содержат: цинк, фосфор, витамин А, Е и С, тиамин, ниацин, рибофлавин.
Как употреблять:
Смешиваясь с водой, семена чиа разбухают и увеличиваются в размере (аж в 12 раз!), заполняя желудок и давая ощущение сытости. Плюс к этому, семена содержат клетчатку, которая помогает пищеварению и улучшает обмен веществ. Поэтому семена чиа будут полезны тем, кто хочет сбросить вес. Еще в них очень много антиоксидантов - больше, чем в свежих ягодах голубики или черники, поэтому зимой чиа с легкостью заменяют летние сезонные фрукты, - так, семена чиа имеют полезные свойства равные супервитаминным фруктам.
Семена чиа можно готовить как овсянку, либо просто залить жидкостью, и через 15-30 минут они разбухают и готовы к употреблению.
Мексиканцы замачивают в фруктовом соке и называют этот коктейль «чиа фреска»;
Семена чиа также проращивают, а ростки добавляют в салаты;
Это отличный ингредиент для приготовления смузи для похудения. Всего одна ложка чиа и ваши любимые овощи фрукты - и полезный завтрак готов.
Семя чиа размалывают, а порошок добавляют в каши, соусы и даже выпечку!
Рекомендуется употреблять столовую ложку Чиа каждый день, но не более того, так как настолько высокое содержание в зернах клетчатки может вызвать расстройство желудка.
Семена Чиа не меняют вкус блюда, однако являются немного хрустящими. Но, на всякий случай, имейте в виду, что впитывая жидкость, семена чиа разбухают, приобретают желатиноподобную структуру, и становятся похожими на кисель 2 столовые ложки семян содержат всего 85 калорий. В 2 раза больше жирных кислот омега-3 чем в 100 граммах лосося; 41% от дневной нормы клетчатки; в 6 раз больше кальция чем в стакане молока; 32% от дневной нормы магния; в 6 раз больше железа, чем в шпинате; на 64% больше калия, чем в одном банане; вдвое больше антиоксидантов, чем в голубике. Кроме этого, семена чиа содержат: цинк, фосфор, витамин А, Е и С, тиамин, ниацин, рибофлавин. Семена чиа можно готовить как овсянку, либо просто залить жидкостью, и через 15-30 минут они разбухают и готовы к употреблению.Мексиканцы замачивают в фруктовом соке и называют этот коктейль «чиа фреска». Семена чиа также проращивают, а ростки добавляют в салаты. Это отличный ингредиент для приготовления смузи для похудения. Всего одна ложка чиа и ваши любимые овощи фрукты - и полезный завтрак готов.Семя чиа размалывают, а порошок добавляют в каши, соусы и даже выпечку! Рекомендуется употреблять столовую ложку Чиа каждый день, но не более того, так как настолько высокое содержание в зернах клетчатки может вызвать расстройство желудка. Производитель: MantEca Вес: 130 грамм, упаковка - стекло.
Семена Чиа (MantEca) 130 гр. купить — быстрая покупка
|
С этим продуктом чаще всего покупают: