Чиа - естественный энергетик, источник антиоксидантов и Омега-3. Не содержит глютена, много белка. В 6 раз больше кальция чем в молоке, в три раза больше железа чем в шпинат. Каковые полезные свойства семена чиа? Они содержат около 20% белка, 34% масла и аж 25% клетчатки, что очень, и очень много. Еще немного цифр: 2 столовые ложки семян содержат всего 85 калорий. В 2 раза больше жирных кислот омега-3 чем в 100 граммах лосося; 41% от дневной нормы клетчатки; в 6 раз больше кальция чем в стакане молока; 32% от дневной нормы магния; в 6 раз больше железа, чем в шпинате; на 64% больше калия, чем в одном банане; вдвое больше антиоксидантов, чем в голубике. Кроме этого, семена чиа содержат: цинк, фосфор, витамин А, Е и С, тиамин, ниацин, рибофлавин. Семена чиа можно готовить как овсянку, либо просто залить жидкостью, и через 15-30 минут они разбухают и готовы к употреблению.Мексиканцы замачивают в фруктовом соке и называют этот коктейль «чиа фреска». Семена чиа также проращивают, а ростки добавляют в салаты. Это отличный ингредиент для приготовления смузи для похудения. Всего одна ложка чиа и ваши любимые овощи фрукты - и полезный завтрак готов.Семя чиа размалывают, а порошок добавляют в каши, соусы и даже выпечку! Рекомендуется употреблять столовую ложку Чиа каждый день, но не более того, так как настолько высокое содержание в зернах клетчатки может вызвать расстройство желудка. Производитель: MantEca Вес: 190 грамм, упаковка - стекло.
Семена Чиа (MantEca) 190 гр. купить — быстрая покупка
|
С этим продуктом чаще всего покупают: