Упаковка из 10шт. по 25 г. Грибы древесные пресованные ценный и очень вкусный пищевой продукт. Второе название - «муэр». Содержит:
Черные древесные грибы используются для приготовления жареных и тушеных блюд гарниров, салатов, закусок, а также можно положить их и в суп. Грибы почти не имеют вкуса, он проявляется лишь в комплексе с остальными компонентами блюда, в которое входят грибы. По ощущениям они гладко-скользкие, но при этом, попадая на зуб, неожиданно приятно хрустят. Свойства:
Способ приготовления: внешне похожи на черно-серые хлопья пепла. Когда вынимаешь древесные грибы из упаковки, сразу чувствуется аромат дымка и пыли. Но запах улетучивается, стоит только их замочить на 1-2 часа. После замачивания древесные грибы увеличиваются в объеме в 68 раз! Кусочек гриба, умещающийся в столовой ложке, вбирает 250 мл воды. После этого рекомендуется промыть. Хранение: в сухом прохладном месте сушеные древесные грибы могут храниться очень и очень долго. Размоченные же грибы можно хранить 23 дня в холодильнике, в закрытой миске с водой. Интересный факт: отличие древесного гриба от большинства других съедобных грибов в том что он не накапливает в себе тяжелые металлы. Произведено в Китае |
С этим продуктом чаще всего покупают: