Ценный и очень вкусный пищевой продукт. Второе название - «муэр». Содержит:
Черные древесные грибы используются для приготовления жареных и тушеных блюд гарниров, салатов, закусок, а также можно положить их и в суп. Грибы почти не имеют вкуса, он проявляется лишь в комплексе с остальными компонентами блюда, в которое входят грибы. По ощущениям они гладко-скользкие, но при этом, попадая на зуб, неожиданно приятно хрустят. Свойства:
Способ приготовления: внешне похожи на черно-серые хлопья пепла. Когда вынимаешь древесные грибы из упаковки, сразу чувствуется аромат дымка и пыли. Но запах улетучивается, стоит только их замочить на 1-2 часа. После замачивания древесные грибы увеличиваются в объеме в 6-8 раз! Кусочек гриба, умещающийся в столовой ложке, вбирает 250 мл воды. После этого рекомендуется промыть. Более кропотливый способ, при котором гриб приобретает мягкость, которой не будет, если его просто ошпарить. Для этого, после того как грибы постояли замоченными в теплой воде 1-2 часа, их надо перебрать, снова залить уже холодной водой и поставить на сутки или даже двое в холодильник на нижнюю полку. Тогда муэр раскроется до настоящей своей величины станет в десять раз больше по сравнению с объемом сушеного гриба. Теперь их можно нарезать тонкой соломкой и пускать в дело готовить холодные закуски, горячие блюда и заправлять ими бульоны, как поступают мудрые китайцы. Хранение: в сухом прохладном месте сушеные древесные грибы могут храниться очень и очень долго. Размоченные же грибы можно хранить 23 дня в холодильнике, в закрытой миске с водой. Интересный факт: отличие древесного гриба от большинства других съедобных грибов в том что он не накапливает в себе тяжелые металлы. Произведено в Китае |
С этим продуктом чаще всего покупают: