Почему зеленый чай, заваренный холодной водой, является еще более полезным и вкусным?
Горечь и терпкость во вкусе чая присутствует благодаря наличию танина, который интенсивно выделяется под воздействием высокой температуры. Поэтому чай, заваренный холодной водой не имеет ни горечи, ни терпкости, а во вкусе такого чая преобладает сладость и свежесть. Важнейшим условием приготовления качественного и вкусного напитка является использование исключительно свежего чая.
Как готовить холодный чай
1. Пометите 4 чайные ложки (10 г) любого свежего чая в стеклянный сосуд, емкостью 1 литр.
2. Наполните сосуд мягкой слабоминерализованной водой и закройте крышкой.
3. Поместите сосуд с водой и чаем в холодильник на 4-6 часов.
Наслаждайтесь свежестью холодного чая!
Чай, приготовленный холодным способом, сохраняет все свои полезные свойства, вкус и аромат в течении 24 часов. Поэтому, заваривайте холодный чай с вечера, чтобы утром и на протяжении всего дня наслаждаться этим прекрасным напитком.
Как приготовить чай с помощью льда
Чай, "заваренный" льдом - это уникальный по вкусовым качествам и пользе для организма напиток. Даже хорошо известный Вам чай при таком приготовлении откроется совершенно новым, неожиданным, мягким и освежающим вкусом.
1. Поместите 2 чайные ложки (5 г) любого свежего чая в "небо" (верхний стеклянный сосуд).
2. Наполните верхний сосуд доверху кубиками льда.
3. Таяние льда будет естественным процессом заваривания.
Талая вода, насыщаясь всеми полезными веществами и ароматом чайного листа, естественно, капля за каплей, соберется в "океане" (нижнем стеклянном сосуде).
Так природа приготовит для Вас великолепный напиток с совершенно новым ароматом и вкусом!
Другие статьи по этой теме: