Следите за новостями и акциями Диволайфа!
 
 
 
 
 
 

Едим и худеем → Рисовая лапша с шиитаке и бок-чоем

Ингредиенты на 2 порции:

- сушеные шиитаке - 10 штук,

- 1 сладкий перец, 1 морковка, кусочек имбиря, пучок бок-чоя,

- моток рисовой лапши,

- кунжутное масло, соевый соус,

- сычуаньский перец 8 штук (можно заменить красным перцем по вкусу),

- 1 зуб чеснока, 1 ч. ложка сахара, масло для жарки.

Шиитаке замочить на 2 часа в горячей воде с добавлением 1 чайной ложки сахара. Воду слить, грибы немного отжать, ножки выкинуть, шляпки порезать соломкой. Сладкий перец очистить от семян и внутренних перегородок, порезать соломкой. Бок-чой промыть, разобрать по листикам, обсушить, отделить верхние части листьев от нижних и порезать все соломкой, складывая в 2 кучки отдельно верхние и нижние части. Морковь почистить и порезать соломкой. Имбирь и чеснок почистить, нарезать мелко. Лапшу залить на 2-3 минуты кипятком, воду слить.

Разогреть в воке масло, добавить сычуаньский перец, быстро обжарить и вынуть. Обжарить быстро имбирь и чеснок, добавить морковь, грибы - обжаривать пару минут. Добавить сладкий перец и нижние части бок-чоя, обжаривать перемешивая пару минут. Положить лапшу, соевый соус, интенсивно перемешать, положить верхние части бок-чоя, перемешать.

Добавить несколько капель кунжутного масла, перемешать и подавать сразу.

Другие статьи по этой теме:



Вернуться к списку

Товар добавлен в корзину.
Теперь вы можете оформить заказ либо продолжить покупки.
 

Пожалуйста, введите ваш e-mail и пароль, если вы уже регистрировались на нашем сайте. В противном случае зарегистрируйтесь.

E-mail:
Пароль: напомнить?
 
Закрыть

Для напоминания пароля ввведите ваш e-mail, использованый при регистрации и нажмите кнопку "Отправить". После чего на указанный электронный адрес придет письмо с паролем.

E-mail:
   
Закрыть

Регистрация на сайте позволит вам совершать покупки и получать бонусы для постоянных клиентов.
* Диволайф гарантирует сохранность ваших данных. Мы не производим спамерских рассылок и не передаем данные третьим лицам.

Ф.И.О.*:
E-mail*:
Телефон*:
Адрес*:
 
Закрыть