Кедровые орешки содержат в себе полиненасыщенные жирные кислоты (линолевую) и жирорасщепляющие витамины!
Кроме того, витамин Е, которого очень много в кедровых орешках, отлично сказывается на обеспечение полноценной наследственности, помогает кормящим мамочкам увеличить лактацию, предупреждает развитие атеросклероза.
Витамины группы В кедровых орешков помогают улучшить состав крови, обеспечивают здоровый рост и развитие детей и подростков, борются с авитаминозом.
Только представьте себе: горсти кедровых орешков хватает для суточного обеспечения организма необходимыми аминокислотами, микро и макроэлементами!
Это отличный способ укрепить иммунитет, особенно в весеннее время, и повысить защитные силы организма!
Сегодня на прилавках магазинов не проблема найти стручковую фасоль даже зимой - в замороженном виде она отлично сохраняет свои полезные свойства и отлично выручит нас.
Особенно полезна стручковая фасоль для людей возрастного диапазона 40+, ведь в ней содержится растительный белок, не уступающий по своей ценности белку мясных продуктов, незаменимые аминокислоты, а также калий, магний, железо, витамины Е, РР, С, В6.
Железо, которым так богата фасоль, участвует в кроветворении, помогает при нарушении сердечного ритма. А вот сахар в крови стручковая фасоль, наоборот, отлично снижает. Особенно полезны створки стручковой фасоли для людей, страдающих диабетом. Им даже рекомендуют заваривать эти створки и пить за 30 минут перед каждым приемом пищи.
Стручковая фасоль прекрасно справляется с камнями на зубах, обладает противомикробными свойствами, а также успокаивающе действует на нервную систему!
Всем давно известно мочегонное свойство стручковой фасоли и ее способность регулировать солевой обмен в организме, а также растворять камни в почках. Но вот такое качество, как улучшение углеводного обмена - знают немногие. Зато те, кто знает, уже давно используют это свойство, заменив макароны и жареную картошку на стручковую фасоль и практически отказавшись от диет!
Вы легко разнообразите свой стол, приготовив стручковую фасоль с грибами, как горячее блюдо, а если у вас не так много времени, то можно быстро сделать салат из стручковой фасоли, например с орехами!
Думаю, что мы Вас убедили в пользе салата из стручковой фасоли с кедровыми орехами!
Салат из стручковой фасоли с кедровыми орехами.
Ингредиенты:
- 500гр стручковой фасоли,
- 50гр кедровых орехов
- 1 стол ложка лимонного сока,
- 2 стол. ложки растительного масла ( лучше оливкового),
- соль, перец - по вкусу,
- 1-2 зубчика чеснока ( для гурманов).
1. Сначала нужно сварить фасоль. Если у вас магазинная замороженная фасоль от добросовестного производителя, то боковые прожилки в ней уже удалены, и вам нужно только залить ее кипятком и отварить 10 минут. Если вам не повезло, то придется удалить все эти хвостики и "боковинки" перед варкой.
2. Пока фасоль варится, обжариваем кедровые орешки на сковороде без добавления масла в течение 3 минут и ссыпаем на плоскую тарелку остывать.
3. Теперь мы откидываем готовую фасоль на дуршлаг и промываем ее холодной водой. Нужно хорошо стряхнуть воду или рассыпать стручки на чистой салфетке, чтобы она немного подсохла.
4. В салатнике смешиваем оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем и высыпаем в него остывшую фасоль. Хорошенько перемешиваем и даем настояться несколько минут, чтобы наша фасоль пропиталась такой вкуснейшей заправкой.
5. Гурманы могут добавить мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок. Лучше добавлять прямо в заправку!
6. Сверху посыпаем нашу стручковую фасоль кедровыми орешками - и наслаждаемся вкусом и ароматом салата!
7. Для тех, кто не на посту: отлично сочетается со стручковой фасолью твердый тертый сыр! Только готовьте ровно столько салата, сколько съедите за раз, или посыпайте сыром салат из стручковой фасоли прямо у себя в тарелке.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь!
Спасибо сайту "Живи легко!" за прекрасный рецепт.
Другие статьи по этой теме: