нет в наличии Пищевые дрожжевые хлопья, они же дезактивированные, диетические, неактивные, не разрушенные дрожжи с высоким содержанием белка и витаминов (особенно группы B), вкус орехово-сырный. А также обогащены фолиевой кислотой! Хлопья дрожжевые обладают следующими преимуществами:
Пищевые дрожжи напоминают хлопья, ими очень вкусно посыпать салаты, пасту, ризотто и пр. - получается вкус, очень напоминающий пармезан. Получается очень сытно и сырно:) В nutritional yeast минимум жиров, нет сахара и глютена. Пищевые дрожжи являются источником полноценного белка (содержат 9 незаменимых аминокислот) и витаминов группы B, плюс ко всему некоторые производители дополнительно обогащают их витамином B12, которого зачастую не хватает в растительном рационе. Также в пищевых дрожжах много селена, калия и цинка. На 2 ст.л. (стандартная порция) приходится примерно 9 г. белка, 5 г. пищевых волокон, из которых 4 г – клетчатка. Благодаря своему сырному привкусу, пищевые дрожжи наиболее востребованы в качестве «сырозаменителя». Их можно добавлять в супы-пюре и соусы, посыпать ими попкорн, салаты и пиццу (поэтому, кстати, nutritional yeast часто называют «веганский пармезан»), смешивать дрожжи с тофу, овощными и ореховыми основами для приготовления постных «яичниц», паштетов и безмолочных сыров. |
С этим продуктом чаще всего покупают: