Состав: трава эхинацеи, трава душицы, трава зверобоя, листья мяты, листья ежевики, цветки ромашки, цветки ноготков, цветки акации, цветки боярышника, плоды боярышника. Способ приготовления: столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, довести до кипения в закрытой эмалированной посуде, дать настояться в теплом месте 20-25 мин., процедить. Использовать как ежедневный тонизирующий чай или как ароматную добавку к черному чаю. Сахар, мед добавлять по вкусу. Срок хранения: 1 год. Хранить в сухом прохладном месте. Вес: 75 г. В ассорименте 15 целевых сборов травяного чая по старинным рецептам Мгарского монастыря. Этим рецептам больше 400-х лет. Во время освободительной войны 1648 года, выращивание лекарственных растений и практику фитотерапии унаследовали монахи Мгарского монастыря. Поля с лекарственными растениями размещались рядом с резиденцией князя Яремы Вишневецкого, семья которого спонсировали основание монастыря. Известно, что монахи занимались сбором, заготовкой, выращиванием лекарственных растений, готовили из них лекарства, которые вместе с молитвами распространяли среди прихожан Эта деятельность братии настолько была успешной, что в своё время Пётр І, возвращаясь этими местами после Полтавской битвы, велел учредить здесь первую полевую аптеку. Чаи имеют мягкий приятный аромат и вкус. Места выращивания трав удалены от трассы и промышленных объектов. Собраны и приготовлены с любовью. Мгарский монастырь возвышается над живописной Сулой, недалеко от города Лубны Полтавской области. Появление первых монахов-отшельников на Мгарской горе предание относит к X–XI вв. Потому, говорят, места эти благодатные, намоленные. И здесь невольно успокаиваются ум и сердце, свежий воздух проясняет мысли. Ангела за трапезой! |
С этим продуктом чаще всего покупают: