Пудинг похож на неаполитанское трехцветное мороженое: первый слой - шоколадный, второй - розовой, а третий светло-желтый.
Ингредиенты: 4 ст л кэроба или 2 ст л порошка какао, 2 банана, 1,5 стакана клубники или любых других сезонных фруктов, 4 ст л намолотых семян льна, мед, финики или другой натуральный подсластитель.
Берем примерно 4 столовых ложки намолотого семени льна и замачиваем в небольшом количестве воды.
Семя льна у нас будет служить загустителем. Когда они разбухнут и станут клейкими, половину семени льна заложить в блендер, добавить 4 ст л кэроба или 2 ст л порошка какао, банан, если не очень сладко, то мед или финики, перекручиваем в блендере и заполняем этой смесью 1/3 стакана.
Затем споласкиваем блендер, выкладываем туда оставшиеся семена льна, клубнику (ее можно не очищать от хвостиков, в них много витаминов), пару столовых ложек меда, прокручиваем и выливаем сверху на шоколадный слой, заполняя вторую треть стакана.
Опять споласкиваем блендер, закладываем туда банан, прокручиваем его, и выливаем в стакан, создавая последний слой пудинга.
Стакан сразу же накрыть прозрачной пленкой или крышкой, чтобы крахмал в банане не потемнел, иначе последний слой пудинга будет коричневым.
Ставим в холодильник для большего загустения (лучше на ночь). Пудинг готов!
Приятного аппетита :)
Другие статьи по этой теме: