Следите за новостями и акциями Диволайфа!
 
 
 
 
 
 

Едим и худеем → Кулинарные рецепты. Использование льняного семени.

Размолотое льняное семя рекомендуется использовать в качестве 30-50% добавки при варке манной, рисовой, тыквенной овсяной каши для улучшения вкуса и повышения пищевой ценности.

Льняная каша

Залить стаканом кипящего молока или воды 1-2 столовых ложки молотого семени льна, взбить венчиком и накрыть на 1-2 минуты. Добавить по вкусу соль, сахар или мед.

Льняной коктейль

Соединить 200 мл ананасового сока или другого нейтрального сока, 1 столовую ложку молотого семени льна и 1 чайную ложку льняного масла, настоять 5-10 мин и размешать.

Халва «Льняная»

Необходимо размолоть семена льна, добавить чуть воды и смешать получившуюся массу с мёдом в соотношении 2:1, т.е. 2 части молотых семян к 1 части мёда. Можно добавить предварительно размоченный изюм, курагу или чернослив. Получится пастообразная масса. Это и есть особенная вкусная халва, которой можно намазать корочку черного хлеба, печенья или просто добавить в чай, кефир или кофе.



Другие статьи по этой теме:



Вернуться к списку

Товар добавлен в корзину.
Теперь вы можете оформить заказ либо продолжить покупки.
 

Пожалуйста, введите ваш e-mail и пароль, если вы уже регистрировались на нашем сайте. В противном случае зарегистрируйтесь.

E-mail:
Пароль: напомнить?
 
Закрыть

Для напоминания пароля ввведите ваш e-mail, использованый при регистрации и нажмите кнопку "Отправить". После чего на указанный электронный адрес придет письмо с паролем.

E-mail:
   
Закрыть

Регистрация на сайте позволит вам совершать покупки и получать бонусы для постоянных клиентов.
* Диволайф гарантирует сохранность ваших данных. Мы не производим спамерских рассылок и не передаем данные третьим лицам.

Ф.И.О.*:
E-mail*:
Телефон*:
Адрес*:
 
Закрыть